※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
その他の疑問

末っ子が卵アレルギーの可能性があるか悩んでいます。赤ちゃんせんべいは大丈夫ですが、全卵や卵焼きには反応が出ます。育児書に従って食べさせるべきでしょうか。克服の可能性についても知りたいです。

9ヶ月、玉子アレルギーですか??(写真あります)

長男次男とたまごボーロ食べれる月例になったら食べさせて、アレルギー反応なかったのでOK食べれる🙆‍♀️と適当な育児してきました🤣

末っ子はたまごボーロの時点で写真のようになり、すぐアレルギーなんだなと判断しました。

が、赤ちゃんせんべいなどの原材料(アレルギー含)のたまご は大丈夫なようで何枚食べても特に反応が出ません。

その他食べたらすぐ反応が出るものは 玉子焼き、玉子粥などです。 全卵がダメなんでしょうか??

育児書のようにステップ踏んで食べさせていくべきでしょうか??

拭いてしばらくしたらすぐ引いたのでそこまで酷くはないと思うんですが克服できるようになりますか?😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

今の時代卵アレルギーは治るよって言ってました😊
なので、育児書のようにしていけば安心かもですね😊

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

そうなんですか!!少し希望が見えました( ´・ ・` )

少しずつ食べさせてステップアップさせます。。!

• 10月18日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

私の周りでも小さい頃卵アレルギーだった子が何人かいましたが今は小学生になってみんな治ってます😊

• 10月18日
まめ

確率としては卵白の方がアレルギーは出やすいそうです!

まずはアレルギー外来へ行き、全卵なのかそうでないのか分かった方が本人にも余計な我慢や負担をかけなくて済むと思います!

うちの子もまったく同じ感じでしたけど1歳半で保育園も普通食にできましたよ😊

同じ卵ボーロでもメーカーが違うだけで成分量も変わってくるので、反応が出るのと出ないのがありました!

ちなみにアレルギーの子にあげるゆで卵の定義は湯で時間20分らしいです(笑)たまご粥で私も発疹出て病院行ったら、そりゃ出るわって言われました🤣