※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

ユニクロの肌着で悩んでいます。ボディースーツ長袖、半袖、普通の肌着長袖、半袖、どれがおすすめでしょうか?現在はボディースーツ半袖を使用中です。

これからの季節の肌着について教えてください🙇‍♂️
11ヶ月の息子です。

肌着を買い足したいのですが、
これからの季節どのタイプの肌着が使いやすいですか?

ユニクロで買おうと思っているんですが、、
・ボディースーツ長袖
・ボディスーツ半袖
・下まで繋がってない普通の肌着半袖
・下まで繋がってない普通の肌着長袖

色々なタイプがあってどれが使いやすいのか悩んでいます🥲
今はボディースーツの半袖タイプを使ってます!

先輩ママさんのご意見聞きたいです!

コメント

maru

保育園とか行く予定ないなら半袖ボディでいいと思います!!🙌🏻

• 🐼

🐼

コメントありがとうございます!
    4月から保育園の予定なんですが、
    その場合は半袖ボディはだめなんでしょうか??😳重ねて質問ばかりでごめんなさい💦

• 10月18日
  • maru

maru

保育園によってはオムツ替えがたいへんなので1歳児クラス以上でボディスーツタイプの肌着禁止のところもあります!
    なので、半袖肌着は保育園用に買い足すことにしておいて今年の秋冬は半袖ボディで過ごすのもいいと思います🤔

• 10月18日
  • 🐼

🐼

ご丁寧にありがとうございます!!!🥲❤️❤️参考になりました🙇‍♂️

• 10月18日
なな

保育園に行く予定なら半袖一択ですかね🤔肌着はセパレート指定のところがほとんどだと思います
極寒地域でない限り長袖は暑いと思うので半袖でいいと思います、うちはボディ肌着卒業してから通年キャミタイプです😂