※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

食品を買いだめしている方に質問です。週に1.2回の買いだめの金額や、野菜や肉を腐らせない工夫、献立を先に考えてから買い出しに行くか教えてください。

食品を買いだめしてるよ!って方!
よかったら参考にさせてください☺️

私は献立を考えるのが苦手、なので
買い出しも、1日1回、その日使う分だけを
毎日スーパーに行って買って生活しています。

ですが、2人目が生まれてまだ小さいこと
雪が降る地域に住んでおりこれから
雪が降り外に出るのが億劫になること
2人目が生まれてまたミルク代やオムツ代が
かかるようになったこともあり、
スーパーに行くのを週に1.2回に減らして
買いだめをするやり方に変えようと思っています。

①週に1.2回一気に食品を買いだめする方
 金額はおいくらくらい使ってますか?

②野菜やお肉など、腐らせないための
 工夫を教えてください。
 やっぱり冷凍とかでしょうか🤔?

③献立は何日か分を先に考えてから、
 買い出しに行ってますか?

よかったら教えてください、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

週一で週末にまとめ買いしてます!!🤗

①平均1.2万程度
②腐りやすい野菜から使用する、お肉は冷凍、野菜もカットして冷凍することも
③基本的には献立は全く考えず、その時安いものを適当に買ってあるもので調理する感じです!!

🍑

週1回のまとめ買いしてます!🌼
①7000〜1万円
②お肉は小分けして冷凍
 野菜は1週間で使い切れるだけ買ってます
③何も考えずいって、安くなってるものを買ったりしてます

副菜は多めに作って2〜3日かけて食べてます😌

miyabi

①週10000〜15000円

②お肉は使う量で小分けにして、ジップロックに入れて冷凍。野菜は傷みやすい物から使って、冷凍出来る野菜は用途別に切ったり、調理をして冷凍してます⑅︎◡̈︎*

③献立は考えず、買い出しに行った先で安い物を買って、帰宅後献立を考えています◎

deleted user

1.週2回ほど
 1回5000〜1万円

2.献立決めて買い物、腐りやすい魚は買い出し後すぐの時のメニュー
お肉、お魚は小分けにして冷凍
野菜は副菜をある物で検索して作る
献立は基本魚、肉、魚と交互になるようにしてます。

3.4日〜1週間分を考えてから買い出ししてます。
値段によって変更もあるし、外食行って変更になることもあります笑

初めてのママリ🔰


みなさんありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました!今日買い物行ってきたので実践してみます❤️