子育て・グッズ 幼稚園の調査書で成育歴の欄に発語(マンマ.ブーブー)を書くが、いつから発語したか覚えていない。皆さんは何歳何ヶ月と書いたか教えて欲しい。第1子の場合のみ教えてください。成長ペースについても教えてください。 幼稚園の調査書で成育歴の場所に 発語(マンマ.ブーブー)を書く欄があるのですが いつから発語していたか覚えてません😅 皆さん何歳何ヶ月と書きましたか? 第1子の場合で教えて下さい!! 成長が遅くも早くも無い方だとありがたいです🙇♀️ ※第1子以外のコメントはいりません!!! 最終更新:2022年10月18日 お気に入り 2 幼稚園 発語 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 適当に「このくらいかな!」って月齢書いたので、何書いたかすら覚えていません。笑 今書くなら早くはなかったと記憶しているので1歳2ヶ月って書きます。笑 10月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! ちょっと嘘書く罪悪感はありますが仕方ないと書かせて頂きました🤣 10月18日 退会ユーザー 去年娘が入園したのと、私自身幼稚園教諭なんですが、一般的に成長してるお子さんなら生育歴にふれる事ないので大丈夫です‼︎🥺✨👏笑 発語って「ん?言った?ちがうかな」とか思ってるうちに気付いたらどんどん話してるし、、、よく分からないですよね🤣 10月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちょっと嘘書く罪悪感はありますが仕方ないと書かせて頂きました🤣
退会ユーザー
去年娘が入園したのと、私自身幼稚園教諭なんですが、一般的に成長してるお子さんなら生育歴にふれる事ないので大丈夫です‼︎🥺✨👏笑
発語って「ん?言った?ちがうかな」とか思ってるうちに気付いたらどんどん話してるし、、、よく分からないですよね🤣