はな
次男が長男好きで金魚のフンみたいについていくし長男も面倒見がいいので楽な時もあります!でもやっぱり基本親が見てないと怖いですし赤ちゃんのお世話しててもかまってほしい次男にちょっと待っては通用しないです😅そしてみんな泣くっていうカオス状態になります😂お風呂も次男が赤ちゃんの時は長男はほとんど自分でできてたのでお風呂も楽でしたが2歳だと手伝わないといけないし赤ちゃんもしなきゃいけないし…と言い出したらキリがないですが次男が3歳だったらもう少し楽だったかなと思う時があります😅
はな
次男が長男好きで金魚のフンみたいについていくし長男も面倒見がいいので楽な時もあります!でもやっぱり基本親が見てないと怖いですし赤ちゃんのお世話しててもかまってほしい次男にちょっと待っては通用しないです😅そしてみんな泣くっていうカオス状態になります😂お風呂も次男が赤ちゃんの時は長男はほとんど自分でできてたのでお風呂も楽でしたが2歳だと手伝わないといけないし赤ちゃんもしなきゃいけないし…と言い出したらキリがないですが次男が3歳だったらもう少し楽だったかなと思う時があります😅
「3人目」に関する質問
3人目、ほしいような、 今のままで充分なような…悩んでいます。 夫婦共に33歳、子どもは年長と、 2歳児の男の子兄弟です! 漠然とした3人目への憧れがあり、ほしいなと思う反面、 お金、心の余裕、家事育児への労力… 諸…
39w2dです。 3人目妊娠中ですが、おしるしが昨日の夜からずっと続いています。 トローっとしたピンクの織物がトイレのたびにトイレットペーパーに付着します🤔 こんなにおしるしって続くもんでしょうか? 鮮血ではなく…
10月に6年ぶりの子どもが生まれるので今やっと何買い足そうか考えてるんですが、いただいたお下がりの肌着やロンパース?がどれも可愛くて、どれが肌着でどれが服がわりということなのかわからない😂😂😂 もう3人目なんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント