※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

3兄弟ママさんはいますか?2歳差や3歳差で悩んでいます。上の子がいると大変さは変わりますか?

上2人が4歳差で、下2人が2歳差の3兄弟ママさんいらっしゃいますか?

よく2歳差は大変と聞きますが、上の子がいたりするとまた変わってきたりしますか?

3人目希望ですが、2歳差にするか3歳差にするかで妊活悩んでいます。

コメント

はな

次男が長男好きで金魚のフンみたいについていくし長男も面倒見がいいので楽な時もあります!でもやっぱり基本親が見てないと怖いですし赤ちゃんのお世話しててもかまってほしい次男にちょっと待っては通用しないです😅そしてみんな泣くっていうカオス状態になります😂お風呂も次男が赤ちゃんの時は長男はほとんど自分でできてたのでお風呂も楽でしたが2歳だと手伝わないといけないし赤ちゃんもしなきゃいけないし…と言い出したらキリがないですが次男が3歳だったらもう少し楽だったかなと思う時があります😅