離乳食で悩んでいます。食べる量が少ないと病院で指摘されました。手づかみ食べは上手くいくが、途中で泣いたり寝てしまいます。同じ経験の方いますか?
こんばんは。今月で11ヶ月になるんですが離乳食で悩んでいます。
おかず、お粥を80gずつ用意していますが滅多に完食しません。病院では、少なすぎると怒られました。
朝は、食パンがメインの手づかみが出来るものを食べさせていますが、手づかみだと完食し、朝は残すことがありません。昼夜は、途中までは機嫌よく食べるのですが、途中から泣いて寝てしまったり、暴れて泣いてイスからおろすと泣き止みます。同じような方、いらっしゃいますか?(´・ω・`)
- ku(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子3口でギャン泣きしておっぱいよこせ!!って怒ってた時期がありました😭
せっかく用意したご飯を毎回捨てて私もストレスでいっぱいいっぱいになり、泣いた事もあります…。
心配で病院に相談しましたが、おっぱい又はミルクをしっかり飲んでいれば大丈夫と言われましたよ(^^)
それを聞いて「おっぱいが主食で離乳食はおやつだ!」と思うようにしたら気が楽になりました😙
残されるとストレスなので用意する量もかなり減らしました♪( ´▽`)
そんな日が1ヶ月くらい続いたのですが、いつの間にかパクパク食べるようになり、今では200〜250gを喜んで食べてます\(^o^)
おっぱいもすっかり卒業!
食べるようになったのは11ヶ月くらいだったと思います。
スイッチが入る時期はその子次第ですが、いつか必ず食べるようになります。
ママも無理せず、今は気楽に楽しくできる方法で食事をしてみてはどうでしょう?
ku
うちの子もおっぱいよこせなんですかね?(´・ω・`)いすから降ろすと、おもちゃで遊んだりするのでどうなんでしょう、、(笑)
そうなんですね!今でもまだ4回ぐらいは授乳してるんです(´・ω・`)私も思い切って、いつも食べる分量にかえてみようとおもいます😥
たくさん食べてくれるときまで、追い詰めないでいようとおもいます😢凄くお話聞いて楽になりました(´・ω・`)まわりは、すごく食べる子ばかりで不安になっちゃってましたが、みんな一緒ではないですもんね。ありがとうございます😢❤️