※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

兄弟児どちらか体調悪いと両方休まなければなりませんか?上は元気でも下が悪いとき、2人とも休まないといけないので大変です。

皆さんの園は兄弟児どちらか体調悪いと二人とも休まなきゃいけなくなりますか?上は元気なのに下が体調悪くて2人とも休み。キツいです😣

コメント

このご時世ですしね💦うちはそんな事はないですが、そういう園多いと思いますよ。

ぽん🍙

うちは園の決まりで1人でも熱があったりしたら休ませてって感じなので休ませてます😩でもほんっっっっとにキツイしどっちかだけでも行ってくれ!と思いますよね😂💦💦めちゃくちゃわかります😭

ママリ。

うちの園もです!
このご時世、仕方ないけど勘弁してくれって感じですよね😭😅

はじめてのママリ🔰

うちは熱があるとダメです😭
今日は次男熱も
風邪症状も何もなく
でも元気がないので休ませ
長女は預けました😔

ぽん

市の感染レベルによって変わります。先週までは兄弟児だけでなく、家族に風邪症状があればお休みさせないとでした💦
今週からやっと緩和しました。

nacoco🍑

PCR陰性がわかれば、発熱のない子は登園OKになっています!

いちご

皆さんありがとうございます。参考になりました🙇‍♀️