神奈川県在住です楽天モバイルに変えようと思ってますが実際使い心地?どうですか?
神奈川県在住です
楽天モバイルに変えようと思ってますが実際使い心地?
どうですか?
- 🤍(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ミク
川崎市、座間市に住んでました!
座間はパートナー回線ばかり繋がりますね💧
川崎では楽天回線です!
どちらも繋がりにくいとか感じた事ないです✨
みみみ
湘南地域です
外を歩いてる時は楽天回線がスムーズに繋がっているのですが、よく行くスーパー・美容室・イオンで圏外になってしまってポイントカードやPayPayなどが使えないので先月解約しました😭
-
🤍
それは不便ですよね😭😭
ちなにどこにかえましたか?- 10月19日
-
みみみ
LINEMOです!
3ギガのプランなんですが、楽天より若干安いし回線も問題なく繋がるので快適です(^ω^)- 10月19日
-
🤍
ちょうどLINEMOにしようと思ってました!ギガは20予定ですが🤣
ちなみになんですがsimとESIMどちらにしましたか?💦無知すぎるのでsimのがいいのでしょうか😅- 10月19日
-
みみみ
私もよく分からないので普通のsimにしました😅
申し込みの翌日に届いたのでどちらでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 10月19日
-
🤍
早いですね!!
分からないのでsimのが良さそうですね!
ちなみにsim解除してから届くまでは解除しっぱなしでも問題ないんですかね?- 10月19日
かか
2、3ヶ月前楽天モバイルでした!
秦野に住んでますが、すぐにパートナー回線に切り替わるし、ネットは開けなくなるし、電話はWi-Fi飛んでても家の中では繋がらなくてでとにかく最悪でした😂😂
-
🤍
それは本当に最悪です😅
やはり家の中そーなるんですね、、
ちなに今は何を使っていますか?- 10月19日
-
かか
いまはYモバイルに変えましたが、電話は繋がるしネットもサクサクだし、料金も大きく変わらないので変えて正解でした!
- 10月19日
退会ユーザー
我が家も楽天に変えようと思っていたので、皆さんのコメント勉強になりました💦
説明だけ聞きに行きましたが、電波の供給範囲?を見せてもらって、横浜市なので大丈夫ですね〜なんて言われたんですけど、実際は微妙そうですね😵💦
-
🤍
私もです!
見たところ回線エリアだし問題ないと思ってたら家の中だと電波ないって聞いてこちらで質問させてもらいましたがやめることにします笑- 10月19日
はじめてのママリ🔰
県央です。
特に不便さはないです。
-
🤍
ありがとうございます!- 10月19日
🤍
家の中も平気ですか?🥲
ミク
平気です🎵
3年ほど使ってますが困ったことないですね✨
横浜の鶴見にもよく行きますが困ったことないです!!
🤍
本当場所によるんですね!
ありがとうございます🥹