※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよち
妊娠・出産

26週の妊婦ですが、電車や車で座っていると息苦しくなります。お腹を圧迫しても改善せず、毎日苦しいです。妊娠中は改善されるのでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

26週なのですが、2週間ほど前から家で座っていたり車に乗ったり電車に乗ってる時にすごく息が苦しくなります。
毎日通勤で電車を使っているのですが、満員ではなく座れているのにも関わらずしかもたったの4駅なのに途中で降りないといけないくらい苦しくなります。
お腹を圧迫したら息がしにくくなると思い、座り方を変えたりいろいろ試していますがほぼ毎日苦しくなります。
妊娠中はよくなると聞きますがこんなに苦しいのでしょうか?
次の検診の時に聞いてみるつもりですが、同じような体験をされた方がいらっしゃったらどうしたらいいのか教えてください。
ちなみに血液検査では問題なかったです。
よろしくお願いします!

コメント

ミーテ

あらら。。。

ちなみに次の検診はいつですか??
辛いのであれば早めに産婦人科へ行かれた方が良いかと。。。(^-^;

貧血とかではないんですよね。。?

• そよち

そよち

お返事ありがとうございます( ^ω^ )
    検診明日なんです!
    今日電車を我慢すれば病院に行けます。
    血液検査の結果を見ると貧血ではないみたいです…

• 12月20日
ミーテ

妊娠中は結構体調に波があるので、無理をなさらないように(*´ω`*)
今はご自身の身体を最優先に考えて下さい♪

• そよち

そよち

ありがとうございます😊
    今後の仕事のことも考えていきます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月21日