※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供2人で連続育休を取り、来年度フルタイム復帰を考えている方いますか?不安で心配しているので、同じ経験の方と話したいです。

子供二人で連続育休とって、来年度フルタイム復帰する方いませんか?
ついにあと5ヶ月程度で復帰になり、毎日ふと頭をよぎる復帰のこと。家庭のことも、子供のことも、仕事のことも心配で仕方ないです。フルタイムで、7時には保育園には預け、5時半から6時に迎えに行く生活になります。
不安で吐きそうなのですが同じ方いたらお話したいです💦

コメント

なな

1人目復帰から8ヶ月で2人目産休、
2人目復帰から1ヶ月で3人目産休、
来年4月にフルタイム復帰予定で
この数年まともに仕事できてないので浦島太郎状態確定です🙋‍♀️

我が家も7時預け、18時お迎えで通勤片道1.5時間×5日....不安でしかありません。

だからといって仕事を辞める勇気もないです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です、復帰しつつ産休も取られているのですね!
    7時預け、18時お迎え、片道1.5はキツすぎます😭💦
    かといって仕事辞める勇気ない、その気持ちもよーくわかります。私も同じです😭💦みなさん頑張ってると思って、私も頑張るしかない!と思えました😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

同じくずっと育休中です😭
上の娘が3歳0ヶ月なので、ほとんど同じですね🥹!

本当に不安ですー💦
しかも、これから引っ越しもあって新天地からの復帰、、
さらに不安です😭🥹
もうやるしかないといいつつも、どうなることやらです😱
私がシフトで、旦那は暦通りなのでお互い切磋琢磨で頑張ろうって気持ちです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですねー😭長いこと休んでると本当に頭がボケてる感じになってて、、笑

そして引越しもあるんですね!それは不安かと思います😭💦やるしかない、その一点につきますね💦
    本当に、旦那とうまく協力するしかないですね!今もチームというか同志という感じですが復帰したらますますですね😅

• 10月24日