※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
家族・旦那

クリスマス付近に甥っ子達が実家に遊びくるのですが、クリスマスプレゼ…

クリスマス付近に
甥っ子達が実家に遊びくるのですが、
クリスマスプレゼントとか
あげた方が良いでしょうか?

ちなみに今、私は実家に里帰り中です。

コメント

mama☺︎

今後の事を 考えたら
一応 あげた方が 子供も喜びますよねぇ〜(^^;;

ぴょん

あげちゃったら、次もあげなきゃいけなくなりますよー(´;ω;`)
そしてもしこちらになかった時になんで私だけあげなきゃならないという悪循環になってしまいそうな気がします💧

あげるんだったらブーツに入っているお菓子がお手軽です(^^)♡

あまり高価なものをあげると、来年以降のクリスマスが憂鬱になると思います(>_<)

おひるね

私だったら甥っ子ちゃん達の親(実兄弟でしょうか?)にプレゼントをあげてもいいか聞き、貰えたら嬉しいという解答だっら用意し、断られたら500円くらいのクッキー詰め合わせとか買いますかね୧⍢⃝୨

しほ

甥っ子ちゃんには、年に1回〜2回くらいしか逢えないので、オモチャを買ってあげてます😊
これからのお付き合いの頻度ですね...盆と正月以外にも会いそうならもっと安めにします(^^;;💦

cotati

みなさま、ご意見ありがとうございました♡
参考にさせて頂きます^_^