コメント
ままり
労働基準監督署へ相談されましまか?
まず、そこに相談されたらいいと
思います😫💦
☆
まずは労働基準局に行って相談してみるんじゃないですかね🤔
はーと
未払い!それは大問題ですね!
弁護士や警察ですかね!
-
まりりん
個人店だからか誰も大問題と思ってないのが更に大問題です😭😫
- 10月18日
とまと
私も未払いの経験があります!
労働基準局に行って話をして
私の場合、社長がいなくなって連絡も取れない状態だったんですけど、
国が半分だったかな?補償してくれる制度があるので少しですが国からお金貰えましたよ☺️
-
まりりん
ありがとうございます🙇♀️
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
コメントすみません💦
私のバイト先のオーナーが
逮捕されてしまったので、
給料が未払いです💦
そういった場合でも国から貰えるのでしょうか?
労基にいったらいいのでしょうか?😭- 3月13日
-
とまと
大丈夫だと思いますよ☺️
その時の社長も、ほぼ逮捕みたいな感じでしたから😌
行くだけ行って損はないと思います!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
国から貰える制度の条件全部満たしとかないとダメみたいですね💦
まだオープンして3ヶ月のお店で…- 3月13日
はじめてのママリ🔰
お店側は給与を支払う意思はないのですか?ご主人もお店のお金を私用に使ってしまっている状態のようですが、それも問題のように思います💦💦売上を勝手に使っているってことですよね?いくら借りている(使っている)かきちんと把握していますか?それ、給与でないのならば給与と相殺するか、返金して別で給与を受け取るかなど交渉はできないのでしょうか?
外部に相談するとなると、労働局が1番だと思います。
-
まりりん
空き巣被害のこともあり、税理士と相談していると言われています。支払う意思が無いのかあるのか…分からないです。
売り上げの一部を、オーナーの許可を得て使えるお金があり、それを使っている感じです。
飲食店の為、知り合いのお店のお祝いでシャンパンを開けたりする際の交際費というのでしょうか?その辺がゆるゆるなので😭近くのお店で食事をしてもある程度領収書がきれるんです😣
やはり労基ですか…
全然動いてくれないと聞きますが行ってみようと思います😣- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
労基じゃなくて労働局ですよ。労働局は労使紛争の相談に乗るのが業務ですから、労基ほど邪険に扱われませんよ。ただし、今まで給与は手渡しで明細もないとなると、ちょっとこじれるかもしれませんね💦
私の実家は会社経営していて、過去空き巣にあって売上を盗られた事がありますが、だからといって給与未配が許されるわけではありません。それとこれは別です。そもそも7・8月分の売上全て盗まれたって何なんですかね?銀行に一切預けず、手元で管理していたってことでしょうか。しかも、従業員がかなり自由に店のお金を使えるって、お金の管理が杜撰すぎますよね💦💦税理士入ってて給与未配が罷り通っているなんて、支払う意思があるのか疑問です。- 10月18日
-
まりりん
労働局というのがあるのですね💦
本当にだらしなさすぎて、仕事を変えるように何度も言っていますが全然聞かない旦那もバカですよね。
そもそも税理士本当に雇っているのか疑問に思います。
労働局へ相談してみます。
ありがとうございましたよ- 10月18日
まりりん
労基へはまだ相談していないのですが、妻の私が相談しても対応してもらえるのでしょうか?
夫には解決しようという意思がなく、待っていればもらえるだろうと言っています。
ままり
旦那様、本当にお給料もらって
ないのでしょうか🤔?本当にもらって
なかったら7月末から待てないような
気がします😫💦そこも調べた方が
いいと思います…💦お給料は振込
ですか?手渡しですか?
すみません💦旦那様も少しおかしい
なと思ったもので…😫
やはり、相談するなら旦那様だと
思います!
まりりん
LINEのやりとりを見て未払いの話をしていたので本当にもらってないと思います。
実は8月末に空き巣に入られ、7.8月分の売り上げを全て取られました。そのことを引け目に感じて、給料を払ってくださいと言えないのだと言っていました。
経費はある程度自由に使えるので、ちょっとしたことは旦那自身困ってないです…
給料は手渡しで、給料明細なども普段なく、ゆるゆるな個人店です😭
ままり
ん?空き巣は旦那様が働いてる
会社に入ったんですよね😣??
経費はあって旦那様自身困ってないと
言うのはどういう意味でしょうか😂?
理解力がなくてすみません😂💦
まりりん
そうですそうです💦
飲食店なので、仕入れなどのためのお金と日々の売り上げが手元にあるので、
私がお金がないから今日はご飯ないよと言っても、お店のそのお金で旦那は自分のご飯を買ったりしていて困っていないという意味です💦
ままり
旦那様は困ってなくても主さんが
困るのにって感じですね😫💦
私なら旦那様に強く言ってそれでも
動いてくれないようなら
労働基準監局に言って相談するね!
って言います💦
まりりん
ありがとうございます🙇♀️