
コメント

ありゅー🍏
においとか普通で火を通すんだったら使っちゃいます!

てん
食べてみて、液がトロトロ腐った感触してなければ使います(笑)
以前ぎりだなーと思って使ったら、私は全く平気だったけど旦那がお腹壊しました…
-
めーしゃん
回答ありがとうございます!
その時は何日くらい過ぎてたか覚えてますか?😭😭
お腹弱いと壊しそうですよね😓💦- 12月19日
-
てん
10日位だった気がします(笑)
ぎりだなーと思ったその時が、微妙にとろっとしてたんですよ…味はキムチ独特の味付けに負けて傷んだ感じまでではなかったと思うのですが、違う気がする?と気になる感じではありました…(笑)- 12月19日
-
めーしゃん
10日(๑°ㅁ°๑)‼
さすがにダメだったんですね…💦
てんさんお腹強そうです😂✨
参考になりました!ありがとうございます😊💕- 12月19日
-
てん
はい、なんか強いみたいです(笑)
普通だと思ってましたが、旦那が弱いのと周りが自分ほどがっつかないので、強いんだなって思いました(笑)
グッドアンサーありがとうございます😁- 12月19日

あめふう
賞味期限なら全然使います。
消費ならこわいですが。
-
めーしゃん
回答ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
消費期限じゃないので大丈夫ですよね☺️- 12月19日

きゃんだりる
私なら余裕で使います😂😂
-
めーしゃん
回答ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私も使おうと思います😊😊- 12月19日

退会ユーザー
昔、韓国の人がスーパーのキムチはわざと賞味期限を過ぎてから食べた方が酸味がでて美味しいと言ってました。
うちもわざとギリギリか過ぎてから豚キムチにしてますよ~
-
めーしゃん
回答ありがとうございます⠒̫⃝♡*
酸味強い方が好きな方は過ぎてから使うって聞いたことありました😊
火も通すので使いたいと思います✨- 12月19日
めーしゃん
回答ありがとうございます(ง •̀_•́)ง
においかいでわかるものなのでしょうか?😕
元々酸っぱい匂いするのでどんな匂いだと危ないとかあるんですかね?(T_T)
ありゅー🍏
確かにキムチはわかりそうにないですね!😅でも漬物だし大丈夫だと思います💦
めーしゃん
ありがとうございます(⁎=௰=⁎)ƅ̋