※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ファッション・コスメ

ヘアケアについて教えてください💦お風呂上がりに洗い流さないトリートメ…

ヘアケアについて教えてください💦

お風呂上がりに洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かしてるのですが、画像のようにパサパサしてまとまりのない髪の毛になってしまいます。
何が原因ですかね、、対策とかあれば教えてほしいです🙇‍♂️

日中もまとまりがなくパサついて周りの髪の毛が綺麗な人をみると羨ましいなぁと。。どうやってケアしてるんでしょうか🥲

画像は髪の毛を乾かした後です🥲

コメント

はじめてのママり

オイル系でもダメですか?あとは枝毛とかヘアサロンで切ってもらったりですかね😀😀

• ゆの

ゆの

以前オイル系使ってたのですが、そのときは効果が実感できずに今はミルクタイプとミストタイプを髪の毛を乾かす前だけに使っています😣
    美容院で切ってもらうのも大切ですよね💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

お風呂でヘアマスクして櫛でとかして少し置くだけで大分ちがいますよ!
ドライヤーの前にミルク、後にオイル
あとは、シルクのナイトキャップおすすめです!

• ゆの

ゆの

お風呂のとき髪をとかすのやってなかったので、次からやってみます😳
    いつもドライヤーの前にミルクタイプとミストタイプのみ使って、乾かした後はなにもしてませんでした💦
    ナイトキャップというものもあるのですね!調べてみます🫣

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ブローブラシで乾かすとつるんとまとまります✨

• ゆの

ゆの

ブローブラシというものがあるのですね🫣
    早速買ってみます!!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

髪の毛も皮膚なので、
保湿が足りないか傷んでいてすぐ飛んじゃうんじゃないでしょうか?
あと、栄養足りてないとかもあると思います。

とりあえずは美容院に行って
良いトリートメントしてもらったらかなり変わるので、
その後に毎日のケアにプラスして、週1~2回フィーノでケアすれば、長持ちすると思います🙂

あと、シャンプーやリンスを高補修のものに変えたりですかね!
アミノ酸や美容液がたっぷり入ったものがいいと思います😚
そして定期的に美容院でトリートメントに限ります👍