やってしまいました。メルカリで購入していただいた商品を紛失してしま…
やってしまいました。。
メルカリで購入していただいた商品を紛失してしまいました。メルカリ箱に入っているはずが見当たらず…
購入した方にキャンセルのお願いの連絡しました。
購入後にメッセージのない方だったので、もしキャンセルしたくないと言われたらどうしようと不安で寝られません😰ちなみに商品は千円以下の物です。。
キャンセルできないと言われたらどんな手続きになりますか?メルカリは主に購入で使っていて、もし利用できなくなったらとても困ります😭
無責任な出品をしてしまいほんとに後悔しています😭😭
- ママリ
はじめてのママリ
私も同じ事というより、他のアプリで売れて消し忘れてってことでしたことありますが、キャンセル申請をし手って感じでしが一度だけなら利用できますよ!何度もやると利用停止になるらしいですが💦
キャンセルできないと言われても商品がなければ何もできないと思うので事務局なり相談するしかないのかなと思いました💦
ママリ
ちょっと違いますが、私は梱包中に割れ物を割ってしまったことあります💦
あとは、出品してた洋服に穴があいてるのを見つけて、購入者さんに聞いたらキャンセルになった、という経験もあります。
人と人のやりとりなんで、そういうことはよくあることだと思いますよ!
一回くらいで利用停止にはならないんじゃないかなぁ。
かびごん
発送する予定の商品がないと
相手の承諾なしにキャンセルになりますよ!
キャンセル理由に品物がないかなんかを
チェックするとそれを運営が判断したあと
すぐにキャンセルになり
警告文が届きます!
ママリ
購入された方と連絡が取れてキャンセル出来ました!
ありがとうございました😊
コメント