コメント

ha
すみません💦
まだ出産はしていませんが、
私も妊娠中期に糖尿病の検査に引っかかり
再検査を受けました😢
赤ちゃんは元気に育ってくれてるのに
私のせいで辛い思いさせていたらどうしよう...と散々悩み落ち込みました。
再検査を受けるまでに 糖質を抑えた生活を心がけて過ごしましたら
幸い再検査は突破することが出来ました✨
赤ちゃんも今も元気に成長しています😊
身長体重ともに良好です◎
似たような心境を経験したので
ついコメントしてしまいました💦
再検査 無事クリア出来るよう願っています😭
あまり悩み過ぎず、赤ちゃんと素敵なマタニティライフを過ごしてください✨

kou
私は2人とも妊娠糖尿病になりました!なってても尿に糖が出なくて見つからない人も多いみたいなので、私は見つかってラッキーだったなと思ってます。
2人目は別の病院でしたが、自分から糖の負荷検査をお願いしました。
2人ともなーんにも問題なく生まれましたよ!逆に少し小さいくらいでした。ネットって、検索ワードを自分で入れるからどうしても悪い情報だけ出てきますよね💧私も一人目の時にネットみては泣いてました。そして看護師さんに慰められてましたよ。
今出来ることは今後の食生活を気をつけること、適度な運動をすることですかね!私は妊娠糖尿病判明するまで体重が結構増えてたんですが、分かってから3㌔減って残りの3ヵ月体重増加なく出産を迎えられました。ウォーキングも朝昼晩食後に30分ずつしてたせいかかなりの安産でした。
妊娠中は自分の体の弱いところが出てくるから、赤ちゃんが教えてくれたんだなって思うようにしてます!
検査、大丈夫だといいですね!幸運をお祈りいたします!
-
たんたん
確かにちゃんと見つかって食生活の改善が出来ることは良かったです😊💓
ネットばかりみて落ち込まずにまずは食事管理と適度な運動をして少しでも良い結果になるよう頑張ろうと思います!- 12月20日

Kママ
二人目のときに妊娠糖尿病でした!
再検査でも数値が超えてしまったので、出産まで妊娠糖尿病の治療のために内科も月1で通いました。
妊娠糖尿病は普通の糖尿病より基準が厳しいので8人に1人ぐらいの妊婦さんはひっかかってしまうらしいです(>_<)
私は食事療法と一日一回自分で食後の血糖値を計って記録してただけで無事出産までいけました(^-^)
赤ちゃんに特に問題はなく今2ヶ月ですがすくすく大きく育っています(^-^)/
-
たんたん
普通のより基準が厳しいんですね!
まさか自分が引っかかるとは思っていなかったので、かなり落ち込んでました😢
とにかく赤ちゃんに問題がないか心配でしたが、Kママさんのお話聞いて少し安心しました😊- 12月19日

よし
私も来週再検査です!
先生から、「まぁ多分大丈夫と思うけどね、ちょっと数値高めだから、念のための検査しとくから。半日かかるけどガンバってねー」って軽く言われたので、
あらー?そっかー(*´-`)あの頃よくプリンとかチョコ食べてたしなー💦気をつけよ💦
位にしか考えてませんでした!
...きっと大丈夫♡!!
-
たんたん
なんか心配しすぎて落ち込みまくりでした😢まだ結果も出たわけじゃないしあんまり考えすぎないようにしようと思いました(T_T)💓
お互い再検査頑張りましょう😊🙌🏻- 12月19日
たんたん
コメントありがとうございます😊💓
今日結果を言われて再検査が明後日の水曜日なので少しの我慢と思って食事管理頑張ります(;ω;)そして落ち込みすぎて今日はあんまり食欲ないです😢
再検査クリアできたというお話が聞けて少し安心しました💓私も再検査では問題ないといいなー(T_T)