この間取りでテレビとソファの配置について考えていますが、どうしたら良いでしょうか。
この間取りの場合テレビ、ソファどこに置きますか?
クローゼットの位置が壁であれば壁沿いにテレビ、向かいにソファを置こうと考えていたのですが(°_°)
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めちゃめちゃ配置に悩む間取りですね😭
窓どっか潰すしかないのかな💦テレビは壁付けにするわけではないですか?
ママリ
何畳ですかね?
畳数が少ないなら思い切って図の下の壁にテレビを設置して、リビングダイニングを併用しちゃいます
-
ママリ
15畳です!!
- 10月18日
-
ママリ
おそらく無難なのは図の左にソファ、ベランダ側にテレビだと思いますが、15畳だとダイニングとソファを置くとけっこういっぱいいっぱいになるので、私ならダイニングをもうクローゼットよりに置いてソファは置かずに図の下にテレビにするかもです。
前に住んでいたところがそんな感じの間取りでした。- 10月18日
-
ママリ
ありがとうございます♪参考にさせて頂きます^ ^
- 10月18日
ママリ
凄く悩んでいます(^^;
壁付けにするわけではないです^^やはりベランダ2面あるので一面潰してベランダ側にテレビ置くべきでしょうか(^^;
退会ユーザー
広く見せるなら
クローゼット側の窓にキャスターつきのテレビ台で角度変えれるようにして
ソファーはダイニングテーブルの後ろですかねー🤔
ママリ
ありがとうございます♪参考にさせて頂きます^_^