車の傷を保険で修理する際、主人は早めにディーラーに出すべきと言うが、子どもの都合で休みの日に出すのは可能か、金曜日まで待つ理由はあるか相談したい。
車の扉をフェンスに擦ってしまい、まぁまぁ広範囲に傷がついたので保険をつかって直すことにしました。
人や他の車とは全くぶつかっておらず、私の車が傷ついだだけです。走行も問題なくできます。
主人は一刻も早く修理に出すべき。子どもを保育園に迎えに行った後ディーラーに車をもっていけというのですが、私はそれだと子どもの食事時間、お風呂の時間が遅くなるし、私の仕事が休みの日にディーラーにもっていけばいいんじゃないかと思うのですがそれじゃだめなんでしょうか。。
今日の出来事で、金曜日にはディーラーに持っていけそうなのですが時間が経つとだめな理由ってありますか?
無知ですみませんがどなたかご意見頂けたら幸いです。
- kilakila(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ただ単にカッコ悪いとかですかね😅
雨降ったりするとすぐ錆るのもあるかもですが
錆び取り等もしてもらえると思います。
なつ
錆びる、恥ずかしい、とかで早く修理に出して欲しいってことなんですかね?
ディーラーに電話して、金曜まで予約取れなかったから金曜にしたよ〜とか言ってもダメですかね?😂
それかすぐ修理出してドア交換であれば代車も出るだろうし、きっとすぐ帰れる可能性も…
1日修理だとしても代車出して欲しいって言っても対応してくれると思います!
次の日車取りに行くとか…
1度ディーラーに電話してみるのがいいと思います!
-
kilakila
ありがとうございます(><)早く帰れるといいのですが。。とりあえず明日ディーラーに電話してみます💦
- 10月18日
choco🔰
私の場合、自走出来ましたが、代車と入れ替えで家まで修理工場の方が来ましたよ😊
まずはディーラーに連絡して段取り確認された方がいいかもです。
うちのディーラーさんだと、作業関係でも都度代車を用意して貰うので(日常でどうしても使うのでという事情を知っているので)毎回担当者さんが代車と入れ替えに家まで来てくださいます👍🏼
-
kilakila
ありがとうございます(><)入れ替えいいですね✨明日ディーラーに確認してみます💦
- 10月18日
-
choco🔰
恐らくですが、自爆で保険が使えるってことは車両保険入られてるのかなーと予測しました。
そのような感じで、手厚く保険かけられてるようでりあれば、別途レンタカー代も出るように保険入られてそうな気がします👌🏼
保険もどこまでカバーしてくれるのか確認してみてくださいね。
ちなみに…
カーディーラーで本気での修理と(例えば)カーコンビニ倶楽部みたいなところで持ち込みでお願いする感じだと値段もだいぶ変わってきますょ〜。- 10月18日
kilakila
ありがとうございます(><)やっぱり見た目の問題ですかね💦