※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出は良いが体重増加が悪く、母乳育児が辛い。混合で完ミにするか悩んでいる。2週間検診で体重増えず、母乳不足かもと言われ、ミルクを増やすよう指示。2人目で戸惑っている。

母乳の出はいいけど、体重の増えが悪かったり母乳育児辛くて完ミにした人はいますか?
今、混合で完ミにしようかなと迷っています。
ほぼ母乳でやっていて足りなかったらミルクと夜寝る前にミルクだったのですが2週間検診で体重増えてなくて色々言われて母乳出てなかったのかもしれないと😂悲しくなりました😂母乳のあとのミルク増やしてと言われましたが母乳で満足して寝てしまうしと思うと最初からミルクあげたらいいんじゃないのかなと、それなら体重も増えるし量がわかるからいいのかなと😂
2人目なのに色々勝手が違って戸惑うことばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目ですが、母乳外来10回近く通いました💦2ヶ月半ばまで授乳→搾乳→ミルク足してとやってましたが辛かったです😅やっと出てきたけど、子供が吸っているのに体重増えたなかったので、もういいや!と思いミルクに切り替えました🐥
数ヶ月必死に頑張りましたがら子供の体重が増えないなら意味ないと思い気持ちがうまく切り替えられました🤣なにより、気にすることがなくならりよかったです。
母乳あげてミルクして、哺乳瓶洗って消毒してってめちゃめちゃ時間がかかりますよね🫣ミルクいやでなければ完ミ最高ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂母乳あげたい気持ちもあるけど体重増えないんだったら意味がないのかなと😂😂
    旦那もやってくれるのでいいのかなぁと思ってミルクにしようかなと思ってます笑

• 10月18日