※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナティー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんで、23度の部屋でオムツと短肌着、タオルケット2枚を使用しています。寝ている時は問題ないですか?昼間は窓を開けてオムツと短肌着のみでも大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月ベビです。
今室温23度なんですが、オムツに短肌着一枚で、タオルケットを薄いのと厚いの2枚かけてる状態なんですが、良いですかね?
スヤスヤ寝てます。
昼間も暑いので、窓開けて風通してオムツと短肌着一枚ですが大丈夫ですかね?

コメント

saruちゃん

生後2ヶ月ですが、うちも短肌着1枚にオムツです。タオルケットかけてスヤスヤ眠ってます(^^)
窓は閉めてます。朝方冷えるので

azu5523♡

わたしならタオルケットをかけていても短肌着だとお腹がめくれちゃうので、コンビ肌着1枚にします(^^)

まなぽんぽん

うちもそんな日あります!おかんが脱がせるんです…
短長肌着二枚で布団なしとか笑
でも短肌着1枚だとお腹出ません?タオルケット蹴りとばさない子なら心配ないだろうけど笑

まだ朝方冷え込むこともあるので、私はコンビ肌着一枚にしてます。
で、タオルケットの下にお腹のところだけフェイスタオルかけてます(´◡`๑)