身近に2人目を後悔している人がいて、それを聞いて自分も2人目を躊躇しています。後悔の理由を知りたいです。
子どもを2人目産んで後悔している人いますか?2人目産んで後悔してるという人が身近にいます。
それを聞くと2人目産む事を躊躇する自分がいます。
差し支えなければ後悔している理由も教えてください。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ちなみに2人目産んで後悔してる知人は
なぜ後悔しているのでしょうか?💦

きい
後悔はしていませんが、うちは年子なのでもうちょっと年齢差ほしかったなっては思ったことあります💦😂

🐶🐨🐘🐕🐯
後悔はないです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
1人でも2人でも
正直子育ては大変です…💦
ですが大きくなるにつれ
手は離れていきますし
ほんと大変だと思うのは
半年ぐらいです✨
すごく仲良し姉弟で
2人目産んでよかった♥️
と思いました✨

みき
後悔はもちろんないのですが…
下の子がいると上の子の態度がおかしくなる(お調子に乗ったり乱暴になる)ので、そんな時、下の子がいなかったらどうだったのかな…??と思う事はあります。
私自身長女で、言い方は悪いですが、妹がいる事にあまりメリットを感じていませんでした。
今でこそ子ども達に従兄弟ができたのでよかったかな?という感じです。

退会ユーザー
全く後悔していません!
大変ですが、可愛いです!!
何で後悔するのか分かりませんが、気持ちに余裕がないとそーなのかもしれませんね?
完璧にしなきゃ!とか、育児はこーでないといけない、この子達はこーなってほしい、周りに相談する人や見てくれる人がいないとそーなるのかもしれませんね😭
ママリ
友人は 想像以上に2人の子育てが大変で母親を辞めたい気持ちで後悔と言っていました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...
現在2人目妊娠中なので不安です🥺