11ヶ月の息子の部屋着について教えてください。お出かけしない日は、お食事エプロンを拒否して何も着せずに食事をしているため、外着を着せたくない気持ちもあります。そういうときは何を着させていますか?
赤ちゃんの部屋着について教えてください🙇♂️
11ヶ月の息子がいます。夜パジャマを着せて寝かせているのですが、特にお出かけしない日は家で何を着せていますか?
お出かけする時と同じような服を着せていますか??
夏場は肌着一丁で過ごしていたので…😂
お食事エプロン拒否で何もしないで食べているのであんまり外着を着せたくない気持ちもあります😂
皆さんそういうときは何を着させていますか??
- 🐼(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日起きたら服にかえてますよ
汚れたら着替えればいいだけですし!
☺︎
出かける予定なくてもいつも通り服に着替えてます😊
-
🐼
コメントありがとうございます!
ちゃんとしていて素晴らしいです🥲👏いつも通りの服でよかったのですね😂- 10月17日
退会ユーザー
出かけなくても着替えさせてます👶🏻✨
-
🐼
コメントありがとうございます!
出かけなくてもちゃんと着替えた方がいいですよね…!!!- 10月17日
はじめてのママリ
結構写真を撮ったりするので服に着替えてました。嬉しくなって何着も買ってたので着ないと損だ!といろんなのを着せてました🤗
-
🐼
コメントありがとうございます♪
そうですよね、、もったいないですよね😭!!
服はいっぱいあるのに家にいる時は変な格好ばっかでした😭反省- 10月17日
ママリ
出かけなくても生活リズムつけるために起きたら直ぐに着替えます!
-
🐼
生活リズム大事ですよね…!!ちゃんと着替えさせてみます🥲✨✨
- 10月17日
ママリ🔰
わかります。うちもエプロン拒否です💦数少ないちょっといい服は食事の時は脱がせています😰あとはまだ使っていないのですが長袖エプロンを買いました!
-
🐼
コメントありがとうございます♪
エプロン拒否辛いですよね😭うちも着せるタイプのエプロン買ってみたんですが、、、
後ろマジックテープなので引きちぎって脱ぎ散らかして1回で諦めました😂😇😇😇
食事の時は少し寒いけど上は脱がせてみます…!- 10月17日
はじめてのママリ
朝ごはん食べ終わるまでパジャマ着せてるズボラがここにいます🙋♀️
食べ終わった後も自分の身支度とかやる時に一緒に着替えるかー。って感じです😂
-
🐼
コメントありがとうございます😊皆さん着替えさせてるとのことで焦っていました😂
うちも朝ご飯後までパジャマです…😇😇同じ方いて安心しました。。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
朝ご飯食べ終わったら着替えますが、出かけないなら肌着にレギンスとかです😂
お出かけ用の服はなんかもったいなくて着せません😂
-
🐼
コメントありがとうございます😊
皆さん着替えさせてるみたいだったので焦りました😂
肌着にレギンス、わかります。笑
家でめっちゃ変な格好させちゃってます!!- 10月17日
🐼
コメントありがとうございます!出かけなくてもちゃんと着替えさせてみます…!
はじめてのママリ🔰
朝は着替えさせたほうが早く昼夜の区別つくそうですよ
そのせいかわかりませんが、うちは夜通し寝るようになるまで早かったです