退会ユーザー
5歳の息子いますが、お友達で2歳近くまで喋らない子は居ました!今はみんな普通に話しますが、心配であれば相談に行ってみるのが良いと思います。
退会ユーザー
5歳の息子いますが、お友達で2歳近くまで喋らない子は居ました!今はみんな普通に話しますが、心配であれば相談に行ってみるのが良いと思います。
「発達」に関する質問
友人の結婚式に子供を連れて行くか悩んでいます。 その頃は生後10ヶ月くらいなのですが、生後10ヶ月の子を1人で結婚式に連れて行くのどう思いますか? ちなみに運動発達のんびりさんで、生後7ヶ月に入ったばかりですが…
日記というものが続かなくて、 私の中で地味に悩んでいます。。。 そのため育児日記もろくにつけておらず、 子どものために最低な親だな….と思うことも。 (ピヨログの授乳とかの記録はボタンひとつだったのでつけられて…
4歳知的障害の子どもがいます。 まだ口の筋肉の発達も弱いのか、よだれもすごいです。 また、口に手や指を入れたり、スタイや服を口に入れガジガジしたり… やめようねと言っても全く聞いてくれません。 効果があった対応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント