毎日お迎えに行くと、同じクラスのママとの会話がストレス。仕事疲れて急いでいるのに、おしゃべりが疲れる。子供は園庭で遊んでいるのに、帰らないママに不思議。
毎日お迎えに行くとずーーーっと誰かと喋ってるママいません?
娘と同じクラスなので、挨拶はしないといけない、そしたら必然的に少しでも会話しないといけない。
この(少しの会話)が、めちゃくちゃストレスです。
仕事で疲れて急いでお迎え来て、毎日いるからげんなりします。
同じような方いませんか?
仕事してるのに、お迎え来て、ぺちゃくちゃお喋りして、疲れないんですかね?
その間、子供は園庭で遊んでる。
園からは、お子さんをお迎え後は速やかに帰りましょうと連絡アプリに載っているのに、帰らないですよね....
すごく不思議。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
挨拶以外はしなくていいと思います😂忙しくしてる人には無駄話持ちかけたりする人少ないでしょうし、そもそもそういう付き合いが好きではない疲れると感じるならそういう機会を作らない様にしたら楽になるかと✨

ママリ
わかります〜〜
うちは先生達が直接注意するので園庭にはいないんですけど、ちょっと先の駐車場に溜まってるボスママたちがいてかなりストレスです😂😂
せめて走り回ってる子どもらを車に乗せて欲しいです😇
駐車待ちの車入口に並んでるのに空き駐車スペースでくっちゃべってます😂
挨拶だけして素通りしてますよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
うちの園全然直接注意しないんですよね。アプリで載せるだけで😂
でもそういう人って見てないし、直接注意されたところで気にしてないというか、そもそも駐車場がいっぱいなのに気にしないですよね〜- 10月18日

nico
通りすがりに挨拶する感じで会話せずに帰りましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
ですね!😂
常に急ぎ足で挨拶だけします!笑- 10月18日

退会ユーザー
私は、素早く帰ります
連絡くれるママさんいますが、怖いので早く帰ります😂
-
はじめてのママリ🔰
私も一時期ありました..
相手が幼稚園に転園したのでホッとしてます😂- 10月18日

はじめてのママリ🔰
いますいます!笑
時間あって羨ましいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😂
上の子もいるのでそういう付き合いが嫌で多少の会話もめんどくさいんですよね、、、- 10月18日
はじめてのママリ🔰
忙しくしてても挨拶すると少しの時間でも話しかけてくるんですよ〜
お迎えギリギリに行っても、ずっといるんですよ、そういう人って😂