中古物件を購入し、引渡し前に台所の棚のサイズを測りたいが、不動産屋にお願いするのが気が引けます。似た経験の方はどう対処しましたか。
内見には1度行きそこで中古物件を購入して、今月末に引渡しになります!
家具家電揃えといてくださいね!と言われ今色々買っているのですが、台所の棚を置くのに壁の長さがわからず、この場合引渡しまで待つしかないですよね😂
もろもろ測りたい所があるのですが、不動産屋にお願いしても立ち会いの元とかできっとご迷惑かけるよなって思ったりで😂
同じような方どうしましたか?
- るい(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
不動産屋さんに連絡してみると良いと思いますよ😊
忙しくなかったら、測ってきてくれるか、図面を見て教えてくれるか、一緒に行ってくれます☺️
ママ
うちも今年中古物件を購入しました。引渡し前に採寸したいと伝えたら一緒に来てくれました! 私もご迷惑になるかなぁと遠慮しようと思いましたが、こちらは何千万円の買い物をしているので、そこはお願いしました! 引き渡しから引越しまで時間はありましたが、半導体不足で家電の納品が遅かったりするのでなるべく早めに採寸、注文したら、早く快適に住めますよね!
-
るい
ありがとうございます!そうですよね!1度お話してみます!!
- 10月17日
るい
ありがとうございます!お願いしてみます!!