立ち仕事から座り仕事に転職した方への質問です。座り仕事に転職すると、疲れ方は違いますか?同じような経験の方、いますか?
立ち仕事(常に立ったりしゃがんだり動いてる、または力仕事)から座り仕事に転職した方に質問です。
やはり仕事が終わってからの疲れ方って違いますか??
今は常に立ったり走ったり重いもの持ったり接客したり…等の仕事で8:30~16:30までのパートです。
自分自身体力ある方だと思ってて子供1人の時は疲れるけどなんとかなっていましたが、今は一歳と3歳の子供達がいてもう帰る頃には全身バキバキです😣
座り仕事に転職したいなぁと思ってますが同じ様な方いますか??
- えみこ
はじめのママリ🔰
確かに身体は全然楽でした。
PCばかりで首や肩が痛いということはありましたが💦
でも座り仕事(事務)は頭を使ったり上手く仕事を進めて行くのが結構大変で、メンタルの方がすごくしんどかったですね。
Huis
やっぱり立っている時間が長いと脚の疲れ等、体は辛かったです🤔体は座っている方がずっと楽ですが、パソコン作業だと目の疲れは半端ないです😩目の疲れは首や肩の凝り、頭痛等に繋がるのでそれはそれで辛いですが😂
はじめてのママリ🔰
ひたすら動き回ってますが、1日事務仕事とかしてると私はそっちの方が疲れます🤣
パソコンで目は疲れるし、肩は凝る、腰は痛い…で、動いてる方が私にとってはよっぽど楽でした💦笑
みくる
1日立ち仕事力作業で、
常に疲労感や腰痛、身体バキバキな感じは抜けません😂
でも時間が早くすぎるし、座り仕事は向いてないと思うので、頑張ってます😂
まる
接客業から事務に転職しましたが、座りっぱなしが退屈です💦
肩こり、目の疲れがひどくなりました😅
立ち仕事ならではの足の疲れはなくなりましたが…
コメント