※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

12月に結婚式あるんですが、子供のインフルエンザのワクチン接種2回目を終わらした方がいいと思いますか?

12月に結婚式あるんですが、
子供のインフルエンザのワクチン接種2回目を終わらした方がいいと思いますか?

コメント

もな💅🏻

終わらせられるならって感じです!!

はじめてのママリ🔰

どっちでも良さそうですね、
なる時はなるし…、ワクチンの副反応でギランバレー症候群・脳症・肝機能障害・血小板減少などもあり得るわけですし…、

• ママリ

ママリ

人混みの中に行くので
    子供のインフルエンザ予防になるか不安でした。
    一応11月1日に入れてますが2回目が12月6日です。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何県にいかれます?県によってはまだインフルエンザ誰も出ていないかもです。
    現在日本全国でインフルエンザ患者数60人ほどしかいないので、なる確率交通事故よりよっぽど少ないのであんまり気にされなくてもいいかもしれませんよ。

• 10月17日

1歳以上なら終わらせます

私なら終わらせます。
もし行ってかかったとして、ワクチン打ったおかげで軽症で済めばラッキーかなと思うので。