実家で3ヶ月過ごした赤ちゃんが家に戻るとき、環境の変化で泣き止むことやリズムの乱れが起こる可能性がありますか?
生後2ヶ月と11日の女の子がいます。
里帰りで1ヶ月に帰る予定だったのですが私の産後の体調がよくなく、2ヶ月経った今も実家におり、11月には戻ります。そこで、実家にずっといたので、家に帰った時に環境が変わって赤ちゃんが泣き止まないとか、いつもとのリズムが狂ったりするのでしょうか??約3ヶ月も同じところにいたらもうそこで慣れてしまってるのでしょうか?経験ある方いらっしゃったらおしえてください!!!
- みかんちゃん(妊娠18週目, 2歳4ヶ月)
ママリ
私は里帰りというよりかは、娘が2ヶ月半の時に職場復帰し、最初からフルタイムだったので朝早くから夕方まで私の実家に預けてましたが、環境が変わったからといって寝なくなったとか泣き止まないとかは全然無かったです!!
実家に居てもよく寝てくれる子でした。
でもこればかりはその子その子によってなのでなんとも言えないですね…💦
もっと長く里帰りされている方も沢山いると思いますし大丈夫だとは思いますよ☺️
Sapi
うちはもっと長く里帰りしてたり
自宅と実家をよく行き来してますが
どっちで寝ても特に必要以上に泣くとかはなかったです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
私は里帰りはしてないですが、生後2ヶ月の頃1週間ほど実家にお泊まりしに一緒に帰りましたが夜通し泣いて全然寝てくれず、急遽3日でもう家に帰ると泣くことも無くケロッとして夜もしっかり寝てます😴
実家におばけでもいるのか⁉️と思いましたが笑
こればっかりはその子によると思います😌
みかんちゃん
みなさんコメントありがとうございます!!遅くなりすみません😭
そうですよね!その子によって違いますよね😳
コメント