※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那がブラックで団信に加入できず、私が住宅ローンを組むことに。収入保障保険について相談。同じ状況の方いますか?保険料や保険金の相場知りたいです。

住宅ローンで旦那がブラックなので私がローンを組みます。そのため旦那は団信はくめないので収入保障保険を契約したいと思っています。

同じような方おられますか?
また、収入保障保険に加入されている方、保険金と毎月の保険料おいくら程でしょうか?😣

コメント

ママリ

うちも私がローン組んでます!

収入保障保険は私も旦那も入ってまして、旦那が亡くなった時は月20万ほど、私が亡くなった時は団信もあるので月15万ほどおりるようになっています。

私は非喫煙者かつ健康体の時に組んだので月々2500円くらい。
旦那は非喫煙者ですが、肥満体のため、かつ金額も高めのため
5700円くらいかかっています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!月20万円は、ローンおわる年齢までですか?
    やっぱり2人合わせて1万弱はかかってしまいますよね😣💦

• 10月17日