※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

元カレの夢をよく見て、愛されたい気持ちが強いです。振られた側は未練が残りやすいと感じています。

元カレの夢よく見る方いますか?

よく元カレの夢を見て恋しくなってしまいます。。
6年付き合って私が振った側なのですが、きっと他の人を好きになって別れたために未練が残ってしまった結果だと思います。
もう6年も音信不通です。
元カレは私と別れて1年半後に私より先に結婚しました。
振ったのは私ですが、やっぱりショックでした。

振られた側は逆に吹っ切れて夢なんか見ないですかね?
今頃幸せな家庭を築いて昔振られた彼女のことなんて全然思い出さないですよね。。
正直、私も元カレの夢に出てきてたらいいなぁ、たまに思い出してくれてたらいいなぁ、、なんて思っていたります。

かわいい息子もいますが、元カレの夢をよく見るので最近愛されたい気持ちが強いです😢

コメント

ママリ

みます!!!
私は振られた側でもう10年も前の元カレですが、未だに見ます!
夢から覚めて旦那の顔見た時にゲンナリしたことあります笑
夢の中でとても幸せなので、またみたいなといつも思ってますw
けど、今も幸せなので人生に一度、大好きな人に出会って付き合えたと思って良い思い出にしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね🥲
    私は最後気持ちを伝えても未読スルーだったので、絶対嫌われた、、と思い夢なんか出て来ないよなーと。
    私も目覚めた時に、結婚したのは元カレじゃなかった、、と残念な時があります笑
    たしかに大切な思い出ですよね。
    元カレの夢に出てきて存在忘れられてなければ嬉しいです🥺

• 10月17日
ママリ

少し内容は違いますが
高校の頃の元カレの夢を見ます。
大学に行ってすれ違いで向こうから別れを告げられて別れましたが
私は大好きだったので結構何年も引きずりました🤣
今でも思い出すと言うと、共通と男友達にはもう10年も経ってるんやで!!と言われます。笑笑

私の方が先に結婚して子供も産みましたが
ふと、彼が気になる事があります。
彼も今は結婚して子供も産まれて幸せだろうから
きっと私の事なんて、、、と思います😂
でも、とてもお気持ちがわかります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

振られた側で先に結婚されても思い出す時があるのですね🥺
    それを聞いて少し安心しました。
    絶対嫌われたと思い、もう存在すら消されてるのかなあと思い1人で凹んでました笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

見ますしまた出てきてくれたらなーといつも内心思ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    夢の中は素敵な時間が多くて癒しです。
    でも冷たくされる夢もよく見るので悲しかったりもします笑

• 10月17日
mamari

振った振られたは関係なく、大恋愛した相手だったり思い出の深さかな?と思います🤔私は振られた側ですが、たまに見ますよ!その元彼以外の元彼は夢に出てきた事ないです。笑

別れ方も別れ方ですし、、良い思い出として胸にしまって相手の幸せも願って、自身も目の前の幸せを大切にしましょう☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。。
    たしかに元カレは初めて長く付き合った人で、しかも保育園からの幼馴染で高校から私が片想いし、、など好きだった期間が長かったりもするので、思い出が多すぎますね。

振られた側でもたまに見るのですね。
    私は最後気持ちを伝えたときに未読スルーだったので、嫌われたなーと思い、思い出すことすらないのかなと思ってましたが、ちょっとは夢に出てくる可能性もあると知れて嬉しいです。

そうですよね。
    相手の幸せを祈って私も目の前にある幸せを大切にしないといけないですよね。
    ありがとうございます😭

• 10月17日
moony mama

連絡取れない関係になったから、なんとなく気になってる引きずってるのかな?とは思いました。
大恋愛したことありますが、完全吹っ切れてます。そして、SNS繋がってるのでお互いの近況はなんとなくわかり。会おうと思えば、会える状況です。(仲間内で集まるなどで)
なので、そんなに恋しくなるような夢は見ません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうかもしれないです。。
    最後気持ちを伝えたときに未読スルーだったり、元カレのLINEのアイコンが赤ちゃんだったりして、もう可能性はないと思い削除してしまったので本当に連絡手段がないです。

完全に吹っ切れていて羨ましいです。
    私は振った側なのに、未だに未練という忘れられず辛いです。
    最愛の息子もいるのに母親失格ですね。。

• 10月17日