生後3ヶ月の赤ちゃんが冷たいミルクを飲まず、温める方法について相談しています。USBミルクウォーマーも検討中で、皆さんはどうされますか?
生後3ヶ月です。
来月結婚式に参列するので今日試しに缶のほほえみを
あげてみました!が、常温だと飲みませんでした😂
湯煎で温めたら飲んだのでやはり冷たいとダメなようです💦
USBのミルクウォーマーとかも売ってますが
わざわざ買うならほほえみのキューブにして
調乳しても良いかなとも思ってます💦💦
カイロとかで温める方法もあるようですが…
皆さんならどうされますか😢??
液体ミルクなら確かに持ち物は少なくてすみますが🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ゆずママ
事前に式場にお願いして可能であればお湯用意してもらい、湯冷しのミネラルウォータを持って行って調乳します!
今後も使う予定ならミルクウォーマー買うのもありですが、その時しか使わないのであれば買わないですね🤔
寒くなってくるとやっぱり液体ミルクは冷たいみたいですよね💦夏だとちょうど良いみたいですが。
次女にも寒い時期に飲ませてみたことありますが飲まなかったし、同じく温めたら飲みました😣
ママリ🔰
先日、ほほえみのミルク缶をカイロであたためる方法を試しましたが、2,3時間ほどではまったく温まらず...😭紙パックの液体ミルク(アイクレオなど)は、ほんのり温かくなる程度でした。
液体ミルク、便利ですけど常温で飲まない赤ちゃんだと悩みますよね。荷物になってしまいますが、うちはお湯を魔法瓶で持っていって調乳するのが一番ベストでした。ご参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
カイロやってみたのですね!私も試そうかなー?と思ってたのですが、全く温まらないという結果でしたか😅やっぱりカイロくらいの温度だと厳しいんですね💦
ほんと一口咥えさせただけでウェーってしてました笑 普通に調乳する方が確実に飲んでくれるので液体ミルクは今回はやめてそうしようかなと思います😣💓- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💓
確かにお湯だけでも準備してもらえたら助かります💦聞いてみようと思います!
やっぱり冷たいと赤ちゃんも嫌ですよね😭常温だとウェーっとして全くダメで💦湯煎ならいつもより量は少ないですが飲むには飲みました🍼ミルクも奥が深いです😂💦💦