※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

つかまり立ちをすると頭をぶつけてしまい、凹んでいます。保護リュックはしていますが、マットを買おうと思っています。何かおすすめはありますか?

つかまり立ちをするようになり
頭をぶつけることが多くなり
わたしも結構凹みます。
本当に痛いところにかなりぶつけてしまったとか
フローリングとかに多くてかなり凹みます
なので 対策とか何していますか?
保護リュックはしていますが
マットとか買おうと思っています
何かいいのありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋のジョイントマットの大きいやつを使って、子ども部屋は全部それを敷いています!

でも、やっぱり厚さがないからあたまをぶつけると泣くことは泣きますが、フローリングの時よりかはすぐ泣きやみます!

私も良いマットなど買おうか悩みましたが、汚れることもあるし、好きなように形を変えられないのが少しな…と思い、ジョイントマットを部屋の形に合わせて敷く事にしました!

小さいサイズもあるのですが、すぐに剥がしてしまうので、うちは大きいサイズに買い換えました(笑)

ママリ

ダイニングのフローリングはタンスのゲンのジョイントマットを敷いてます😀分厚くていいですよ😊
ハイハイした時に爪を痛めないように、上からラグも敷いてます😀