その他の疑問 バス通園に関して先生に質問がありますが、連絡ノートに書いて渡しても良いでしょうか。 11月からバス通園するにあたって幾つか先生に聞きたいことがあるのですが、連絡ノートに書いて渡してもいいと思いますか? いつもは口頭で伝えて教えてもらってますが、先生が聞いたことを忘れることも多くて💦 ちなみに連絡ノートは使ったこともないです。どのように使うのかも説明されていません(今年4月入園しました) 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 1 先生 バス 入園 通園 ゆー(妊娠18週目, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 口頭じゃなくて連絡帳か、電話で伝えるのが良いと思います! 10月17日 ゆー やっぱり口頭じゃないほうがいいですよね! 10月17日 ママリ そうだと思います! 幼稚園教諭だったんですが、複数のバス停で伝言伝えられると覚えておくのも大変だし(メモってるとは思いますが...)、例えばバスの中でトラブル起きたとか、体調不良の子が出た!とか何かあった時に、後回しになって忘れ去られちゃうこともあるので... きちんと紙に残すか、その場で直ぐに伝言してもらえるお電話の方がミスが起きにくくて良いと思います😊 10月17日 ゆー 詳しくありがとうございます😣✨ いつも結局忘れられて数日後にこちらから催促し回答してもらうってことが多かったので今度から紙に書いて聞くかお電話してみます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
やっぱり口頭じゃないほうがいいですよね!
ママリ
そうだと思います!
幼稚園教諭だったんですが、複数のバス停で伝言伝えられると覚えておくのも大変だし(メモってるとは思いますが...)、例えばバスの中でトラブル起きたとか、体調不良の子が出た!とか何かあった時に、後回しになって忘れ去られちゃうこともあるので...
きちんと紙に残すか、その場で直ぐに伝言してもらえるお電話の方がミスが起きにくくて良いと思います😊
ゆー
詳しくありがとうございます😣✨
いつも結局忘れられて数日後にこちらから催促し回答してもらうってことが多かったので今度から紙に書いて聞くかお電話してみます!