※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TREE
家事・料理

よ〜くよくよく食べるお子様お持ちのママさん、子供用のお弁当のサイズ…

よ〜くよくよく食べるお子様お持ちのママさん、子供用のお弁当のサイズどれくらいですか?検索して画像見ててもまぁ〜小さいお弁当で、、おかずもおにぎりも少ししか入ってないのでびっくりしています😵‍💫💦

ちなみに2歳4歳です。
画像や、お弁当のサイズ感や、ご飯の量や、おかずの種類等々、、参考に教えてください🙇‍♀️🙏‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

容量はわかりませんが、私が使っていた大人用の3段お弁当箱を使っています。

大きい箱におかずモリモリ、中くらいの箱にふりかけごはん、小さい箱にフルーツを詰めているので、大人と同じ量です。

保育園のお弁当の日はみんながお弁当を食べている様子の写真を時折先生がアプリにアップしてくれるのですが、みんなは子供用の小さいお弁当箱におかずとごはんを半々ずつ+小さいタッパーにフルーツを入れて持ってきているなか、うちの息子だけ大人サイズのお弁当なのでちょっと恥ずかしいです🤣笑

でも足りないと可哀想だしいつも完食してくるので、毎回たくさん詰め込んでいますよ😉