※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム共働きでお子さんを保育園に預けている方からの質問です。平日にスーパーに行くことはありますか?保育園選びで悩んでいます。家から近いがスーパーに行きにくい保育園と、家から少し離れているがスーパーの隣にある保育園のどちらが良いか迷っています。週末にまとめ買いするだけでなく、ちょこちょこ買いもする予定です。

フルタイム共働きでお子さんを保育園に預けられてる方に質問です。

平日(夕方とか)にスーパー行ったりしますか?

保育園選びで迷ってます。
家から近くてスーパーとか寄れない保育園か、家から少し距離あるけどスーパーの隣にある保育園か迷ってます。

もちろん、週末に買いだめもしますがちょこちょこ買いもする気がして、、

コメント

保育園のお迎え前にスーパー寄るのはNG(娘の通う園では)ですし、子どもお迎え後にスーパー行くのも大変なので、どちらかならスーパー寄れない家から近い園にします。
買いだめあまり得意ではないので週の半ばとかにどうしても行かないといけませんが、お迎え行かない旦那に仕事帰りに寄ってもらうか、保育園にバレないように職場近くのスーパーでパパッと買い物してから迎えにいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、お迎えのあと子どもとスーパー寄ってから帰るのは無謀でしょうかね😅😅
    参考になります!

• 10月17日

退会ユーザー

無謀とまでは言いませんが、私は仕事帰りに子ども連れてスーパーに行くと余計疲れます🥺
    買うもの決まってて5分で終わる買い物も、子どもいたら倍はかかるし、フルタイムなら早く家帰って早くやること済ませたいです🤣

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私はお迎えの後にスーパー寄ってました😃
1歳から8:30-18:00で預けてたので、
小さいのに長い時間君も頑張った!
ってことで、週に一度だけ、
好きなおもの買っていいよ~と、
お買い物の最後に子供の好きなものを
選ばせていたので、
お買い物中もちゃんと言うこと聞いてくれてました。

ただ、こどもが1人だったからできたことで、
2人、3人いたら保育園帰りの買い物は
無理だろうなって思います😅

m🍏

その保育園によりますが、私的にはスーパー寄れる方が楽です!

うちの園は仕事終わりに買い物でもなんでも行ってからおいで〜って感じなので、スーパー寄って家に置きに帰ってから迎え行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

ちなみに、お子さんをお迎えしてから子連れでスーパー寄るのはきついでしょうかね?

• 10月17日
  • m🍏

m🍏

その子の性格にもよりますがうちの子は連れてってもきつくないタイプです😂

ひとりでどっか行こうとしたり、あれ買ってこれ買って言う子だったら疲れそうです😂

• 10月17日

私は時間によってはお迎え前によることもありますし
お迎え後に一緒に行くこともありますが
帰り早く帰れる時だけですね。笑

はじめてのママリ🔰

基本的に週末に買いだめしてます!
平日は行かないですが、たまに徒歩3分にあるドラッグストアで卵買ったりはします😐

平日行くのであればスーパーの隣にある保育園かなーとおもいます👍

はじめてのママリ🔰

お迎え後に子連れでスーパー寄る気力がなかったり、そもそも子供がお腹空いてキレ気味だったりするので、私はスーパーから近いより家から近い方がいいです🥺👌