※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳11ヶ月の娘が熱と喉の痛みで悩んでいます。食欲も落ちていて水分が摂れていません。解熱剤はあるが、病院に行くか迷っています。

病院に行くかどうか迷っています。
2歳11ヶ月の娘ですが、熱が昨日の夜出ました。38.0でした。
今日の朝泣きながら起きて、喉が痛いようで喉を押さえながら痛い痛いと泣いています。声もかすれて喋りにくいようです。咳もでます。今日の朝は38.1でした。朝ごはんはヨーグルトのみで、お茶も飲みたくないみたいで、子ども用アクアライトをあげましたが、ふたくちでいらないと言われ水分があまり取れていません。本人の様子は今は落ち着いており、家の中でゴロゴロしています。解熱剤も家にあるので、病院に行くか悩んでいます。生後3ヶ月の下の子も居るので病院に連れて行って風邪などもらっても嫌だなと思いまして…
みなさんなら行きますか?

コメント

みみー

水分が摂れていないのなら連れて行きます!
喉が痛くて飲んだり食べたくないのでしょうから、診てもらった方が良いと思いますよ😊