※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

産前・産後で頼れる家族がいない方、旦那さんが産休取得した方の経験を教えてください。

産前・産後で上のお子さんが居るけど、実家・義実家頼れなくて、旦那さんが産休取ってくれた方、産休期間や何をしてくれたかなど、詳しく教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

産休1ヶ月とってくれました。
炊事洗濯、上の子のお世話を主にしてくれましたよ~

• トトロ

トトロ

出産当日or翌日からですか??
    上の子は保育園通ってましたか?
    産前ギリギリまで保育園の送迎が大変で💦旦那の出勤前は時間間に合わないのでどうしよう状態です💨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は保育園です!
    出産当日までわたしが保育園送迎してました💦
    (当日は朝送って行って、夕方に産まれました)
    翌日から産休です!
    朝の延長保育使っても出勤間に合わない感じですか?

• 10月17日
  • トトロ

トトロ

やっぱりそうなりますよね💦
    うちの子なかなかに落ち着き無い子で、園庭でダッシュしちゃって大変だったりなんですよ😱
    32週で微弱陣痛きて、今ももう前駆陣痛来てる、張りやすい体質で、恥骨がかなり痛くなってて💦何度か動けなくなってるので不安で💦
    朝延長使って、ギリギリなんですが、渋滞とかしちゃうと危険かなー?な時間で、旦那が出勤する時間、車多いので事故とかあったら詰むな。みたいな感じなんです😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭それは大変…近かったら私が代わりに送りたいくらいです😇
両実家遠いと大変ですよね💦ファミサポとかも今からだとすぐには難しいし🙄
(何の解決にもならずすみません💦)
どうしても自分で送迎が厳しければ、朝は延長使って、旦那さんの会社にはこういう理由で事故などが起きたら少し遅刻することがあるかもしれないと話しておくくらいしか難しいですかね…………