はじめてのママリ🔰
いま、末娘ももう持ち歩いては無いです🤔
車に一応子供たちの一式はそれぞれ積んでますか、滅多なことで汚さないので、便が硬くなったらうちの場合はもう普段は持たなくなりました。
ます
着替えは外出時間や外出場所によるかなーと思いました。
うちは公園遊び、朝出て夕方帰宅のような日は着替え持って行きます。
一度、駅で小学校上がる前くらいの子がお漏らしをしてしまった場面に出くわして…ある程度は必要と思ってます。
ひま
3歳くらいまでは着替え持って出掛けてました😂✨
母子手帳は遠出する時しか持って行きません🥹
ぽよ
母子手帳は旅行とかじゃないなら持ち歩かないです😂
服は距離よりも用途で分けてます!
ちょっとした買い物やご飯行くだけ(ご飯食べてどこにも寄らずに帰ってくる)とかなら何も持って行かないです!
汚れても帰るだけなので。
近くてもご飯食べたり遊んだり長居するなら着替え持って行きます。
あとはバスとか電車とか乗る場合。(汚れたまま乗せたくないので💦)
基本的には汚す時=ご飯🍚が多いのでそこそこご飯が綺麗に食べられるようになったらいらないかなと🧐
2歳くらい??
公園とか泥んこや水濡れがある可能性があるところは5歳でも持っていきます😂
はじめてのママリ🔰
水遊びなど、絶対必要になるとわかってる時以外は持っていきません😅
公園はたいてい近所なので汚れたまま帰ります💦
ショッピングモール的なところなら、汚れたらユニクロとかで買います😊
冬の急な水遊びとおもらしで2回くらい買ったことあります😅
はじめてのママリ🔰
着替えは、今も2人分持って行っています(車に置いている)
遊んで汗かいたら着替えたり、下の子だとご飯で汚れたり、上の子の万が一のお漏らしに備えて😌
母子手帳は、近場に買い物くらいなら持ち歩いてなかったですね。
遠出でも、いつまで持ち歩いていたか…6ヶ月くらいまでですかね。
2児のママ
公園とか行くなら持っていきます🙆♀️
もこもこにゃんこ
行く場所によりますが、公園とかならまだ着替えは持っていきます。
汚すし、汗かいたりもするので💦
水場がある所は多めに持ってかないとヤバいです💦
遠出して長時間のお出かけとかだと車に置いてます。
まだ、トイレ失敗する事もあるので😅
買い物だけ、とかなら入園したくらいからは無しで行ってたと思います。
3-613&7-113
行き先・更衣やオムツ替えするかの有無・帰宅に要する時間によります。
近隣の公園…汚れたら帰宅すれば良いので、持っていきません。
支援センター・児童館…ズボン一枚持参する程度です。
車や電車でお出掛け…着替え一組とズボン一枚程度です。
コメント