コメント

おかゆ
誕生日月じゃないと延長できませんので、5月1日入園希望で申請をする必要があります。
おかゆ
誕生日月じゃないと延長できませんので、5月1日入園希望で申請をする必要があります。
「お仕事」に関する質問
デイサービス看護師で働いて1か月です レクリエーション苦手で向いてないかもです 介護施設に前働いていたので、そこに戻りたいです みなさんなら直ぐに辞めずにもう少し頑張りますか? 今働いているデイサービスでは経営…
専業主婦、育休中、フリーランス、在宅勤務など… 日中ほとんど一人で家にいる方、やっぱりよくネットで見るように「外との繋がりがなくて辛い」と思いますか? 私自身はぶっちゃけると産休〜育休中は「引きこもりサイコ…
パソコンの選び方について 有識者の方、教えていただけると助かります🙏🏼 【使用用途】 ・仕事用(サブ) ・ワード、Excelを使うくらい ・頻度は週1程度の短時間 楽天で見つけた画像のパソコンがコスパも良さそうで、 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
5月1日に申し込んで不諾書届いてからハローワーク行くって感じですか?
おかゆ
会社員の方ですか?
企業にお勤めなら、企業がハロワに申請をするので、ご自身はハロワに行く必要はないですよ!
はじめてのママリ🔰
個人営業の社員で私が初めて育児休業給付金を貰っているのでオーナーも私も初めてで分からないのでお聞きしました
そして、私自身が直接ハローワークに行って申請してるのでわからなく、ここでお聞きしたのですが皆さん会社がしてくれるの一点張りで参考にならないなと思ってます
おかゆ
そうなんですね。
ご立腹のようですが、最初のご質問の内容に事情が記載されていれば、もっと早く適切な回答を得られたと思いますよ。
総務経験があるので、延長手続きの流れをご説明します。
育休延長に必要な書類がいくつかあるので(勤務表や賃金表など)まずそれらをハロワから取り寄せる必要があります。
全て記入した上で、入園不承認通知も持って申請に行くといいです。管轄によっては不承認通知だけでなく入園申請の際に提出した書類のコピーも必要な場合があるので、併せて確認するとスムーズです。