れんそら
うちは100均なんかに売ってるレンジ対応のタッパー持って行ってます♪
二段なんかは洗うの面倒なんで(笑)(ノД`)
退会ユーザー
二段は面倒くさいので一段です。蓋が膨らんでる大きめのなので、のっけご飯的なものや、オムライスなんかも崩れないので便利です!
退会ユーザー
一品料理等で済ませてるので、スーパーに売ってるタッパーを使ってます!奥深いタッパーならカレーやオムライス、なんでも入れられるので楽チンですよ😊箸とスプーンがセットになった物をお弁当と共にいつも入れてるので食べる側としても洗う側としても簡単です!
退会ユーザー
旦那のカバンが細長いお弁当しか入らない形なので、2段の100円均一で買った細長いの使ってます!
ただ、丼ものにする時はタッパー使っちゃってますw
すごい!りんちゃんさんの使っているお弁当箱気になります!
華那ちゃん🙉💓
うちわ保温の弁当箱です∧('Θ')∧
丸だから品数そんな入れなくていいし、楽です(笑)
退会ユーザー
因みに旦那の職場も冷蔵庫、冷凍庫、電子レンジあるので着いたら冷凍庫に入れ、食べる時にレンチンしてるらしいです。
なので、冷凍もチンも出来るお弁当箱を買いました!
めいち♡ᐝ
旦那がお弁当を持っていくときは、職場に着いたらまず食堂にある冷蔵庫にお弁当を入れるらしく、中身が見えたときに丸見えは嫌だったので、一段の大きめのお弁当箱にしました!
一段だと、オムライスや丼ものにするときに、ご飯多めでおかず少なめにしたりすることができるので、個人的には楽です💓
t__m___
みなさんありがとうございます!!お一人お一人返事を書きたいと思っているのですが、もう一点、丸と四角のお弁当箱ありますよね?すき間埋めるのって大変だと思いますが、どういった形が使いやすいですか??
退会ユーザー
四角いタッパー使っていますよ😊お弁当箱よりタッパーの方が量も多く入るので楽だと思います!半分ご飯半分カレーなど何か区別で分けたい場合はアルミホイルなどをタッパーサイズにおって入れています!
なーたんママ
私は2段の弁当箱使ってます\(^o^)/
華那ちゃん🙉💓
わたしの場合ですけど、
こんなかんじです∧('Θ')∧
汚くてごめんなさい(笑)
華那ちゃん🙉💓
これは友達が作ったものです!
丸のお弁当と
たて長いお弁当をみせようとおもい、のせてみました(((o(*゚▽゚*)o)))
t__m___
わかります!二段って、洗うのがめんどうですよね(>_<)
今ある大きいタッパーは蓋がチンできないタイプなので、結局何か買わないといけないです(^^;
お返事ありがとうございました⭐
t__m___
他のかたも言っているように、蓋が膨らんでいるタイプ、すごく気になります!!!
どこでも売っていますか??もしよければメーカー教えて下さい♡゙
t__m___
奥深い形は思いつきもしなかったので、回答頂けてよかったです!!!丼物やオムライスとかも楽ですね!!!
四角いタッパーですか⭐今ないので深めのあるか見てみます♡゙
t__m___
鞄に入るサイズ!!!!確かに!!!そこまで考えてなかったです!!!笑
うちも一段の大きいお弁当は入らなさそうです...笑
常備菜を冷凍しようとおもうのですが、朝チンせず、冷凍のままお弁当につめて→職場の冷蔵庫→食べる前に初めてのチン。はまずいですか??職場まで5分~10分の距離です⭐
t__m___
やばい!美味しそう!!!
写真までありがとうございます!写真の方がイメージつきやすくて、ほんとに参考になりました!!!
丸の方が詰めやすそうですね!!!
やっぱり二段の丸にしようかな~笑
パスタって冷食ですか?自分ではパサついて冷凍できないイメージなんですが...?
華那ちゃん🙉💓
品数おさえたいなら
丸がおすすめですね∧('Θ')∧♡
パスタは朝から
つくりましたよー(((o(*゚▽゚*)o)))
t__m___
冷蔵庫!!!職場のなので、みんなが利用するとこで毎回タッパーだと中身見えますね!!!(^^;笑
考えてなかったですね~。見えてもいいお弁当は作れないので笑、お弁当箱にします!!!アドバイスありがとうございます♡゙
t__m___
二段の方が持ち運び楽そうみたいで、参考にします♡゙
ありがとうございます!!!
t__m___
えっ、もしやからあげと照り焼きもですか??冷凍できませんよね???
華那ちゃん🙉💓
照り焼きからあげ
卵焼きパスタは朝から
つくりましたよー∧('Θ')∧
わたし基本冷凍してなくて笑
ひじきは冷食です(笑)
t__m___
えーーーー!!!!すばらしい!!!てか、ひじきって冷食あるんですね!笑
夜に作って、朝旦那に詰めて行ってもらおうと思っている私です。笑
退会ユーザー
細身の鞄だと、大きめのお弁当箱は入らないんですよねー( ̄O ̄;)
私は作る時にチンしてしまってますが、一度冷蔵庫に入れるのなら加工品(売っている冷凍野菜や自宅で一度茹でたりしたもの)だったら大丈夫だと思います!
まめ
完全に可愛さ重視の弁当箱を旦那に持たせてます(笑)
可愛いお弁当だと、弁当つくる時楽しいかなぁ‥と。
一段のがよかったですが、旦那が2段がいいの言ったので2段のキャラ物の弁当箱です。
オムライスとかにしたいときだけ、タッパータイプの弁当箱にしてます♪
コメント