コメント
ママ🍊
1番上が通っている園は年少の定員は90名です。
ですが、兄弟枠やプレに通っている人が優先なので、優先枠でほぼ埋まるので何もない一般の募集人数は数名です。
願書受付は先着順の為、何もない一般枠の人が深夜から並ぶ必要があります😖
ゴンザレス
うちの園は50人募集ですが、プレから上がる子が20人居るので、実際同じくらいの募集人数ですね🤔
先着順で入る所とかがあったりするって言うのは聞いた事あるのでそういう幼稚園だと並んだりするのかなと思います🤔
-
🤍
詳しく聞いたら全体では50人で、プレから上がる子が居ての30人募集で同じような感じでした😭
ありがとうございました✨- 10月25日
あづ
元幼稚園教諭です🙋♀️
募集人数は園の規模とか、プレがあるかとかでも変わります😌
ひと学年100人くらいいるマンモス園でも、子ども園だと幼稚園枠は10人だけとかあります。
息子の園は定員90人ですが、毎年30人いるかいないかです😅
②の深夜から並ぶのは先着順で人気の園とかだと思います😌
私が働いてたところも並んでる人いましたが、職員が出勤した時に「並ぶの禁止なのでお帰りください」と声かけてました😅
面接ありで先着順ではないのに、毎年並ぶ人めちゃくちゃいました。
園に電話で問い合わせしたら多分教えてくれますよ😊
-
🤍
そんなに違うんですね😭
先着でもないのに並ぶ人がいるんですね😳びっくりです😶🌫️
聞いてみたら入りたい園は先着でした…😭頑張ります…🥺- 10月25日
-
🤍
回答ありがとうございました❣️
- 10月25日
re.mama
うちの園は90人で
兄弟枠は優先、あとプレに、通ってる子も優先入園できる為
残り数名だけの募集になってます😰去年は8名だけとかで
受理した順なので並ぶ時もありました
-
🤍
ええええ😩8名💦
すごいですね😭
回答ありがとうございました🙇♀️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちのところは来年度の募集は年少さん40名です😌
それとは別で最年少クラスから進級する子やプレから上がってくる子がいるので、新規の募集は少ないけど実際80~100名で3~4クラスになります💭
園によって規模は違うので、募集人数も全然違うと思いますよ☺️
願書の受け取りや提出の際に早くから並ばないといけないのは人気かつ先着だからですね😭
-
🤍
多いですね😍沢山お友達ができそうですね☺️💓
聞いてみたら50人募集で、プレから入る子を抜いて30人の募集でした😩
先着だったので頑張ります…😩✨
ありがとうございました❣️- 10月25日
🤍
ありがとうございました🙇♀️
先着だから並ぶんですね😭