※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

我が子が生まれて嬉しい反面、妊婦さんを見るとお腹にいた頃が懐かしく、寂しさを感じることがあります。

もうすぐ7ヶ月の我が子、可愛いな〜と思い毎日過ごす日々だけど、時々妊婦さん見ると「もうお腹にいないんだな。。妊婦さんいいな」とふと思ってしまう。
無事に産まれてきてくれて対面できてすごくすごく嬉しいし、幸せなことってわかってるけど、お腹の中にいた頃が懐かしい〜というか寂しい〜なんというか…そんな気持ちにたまになる。

コメント

3週間ですが、すでにお腹にいたときが懐かしいです😭
もちろん目の前にいてぎゅってできるのも幸せなんですが、退院前の内診で空っぽの子宮見て寂しくなりました🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ご出産お疲れ様でした。
    そうですね。退院前と1ヶ月検診で「あぁ、いない」と当たり前のことなのに思いました😂
    休める時にゆっくり休んでくださいね♪

• 10月17日
KT

わかりますわかります😭妊婦さん見ると羨ましくなりますよね✨下の子出産してからも妊婦さん見かけると良いな~って見てしまいます😙

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😊
    2人目でもそう思いますよね〜😂

• 10月17日
mnrhnk

わかりますね、二人目は新生児期過ぎたらもう、妊婦さんが羨ましかったです🫣
3人目の予定はないのですが…🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    2人目産んだらもう次はないのか〜これで終わりか〜って思っちゃうのかなって思うと今から寂しいです😢

• 10月17日