我が子が生まれて嬉しい反面、妊婦さんを見るとお腹にいた頃が懐かしく、寂しさを感じることがあります。
もうすぐ7ヶ月の我が子、可愛いな〜と思い毎日過ごす日々だけど、時々妊婦さん見ると「もうお腹にいないんだな。。妊婦さんいいな」とふと思ってしまう。
無事に産まれてきてくれて対面できてすごくすごく嬉しいし、幸せなことってわかってるけど、お腹の中にいた頃が懐かしい〜というか寂しい〜なんというか…そんな気持ちにたまになる。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
3週間ですが、すでにお腹にいたときが懐かしいです😭
もちろん目の前にいてぎゅってできるのも幸せなんですが、退院前の内診で空っぽの子宮見て寂しくなりました🥲

KT
わかりますわかります😭妊婦さん見ると羨ましくなりますよね✨下の子出産してからも妊婦さん見かけると良いな~って見てしまいます😙
-
ママリ
共感ありがとうございます😊
2人目でもそう思いますよね〜😂- 10月17日

mnrhnk
わかりますね、二人目は新生児期過ぎたらもう、妊婦さんが羨ましかったです🫣
3人目の予定はないのですが…🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
2人目産んだらもう次はないのか〜これで終わりか〜って思っちゃうのかなって思うと今から寂しいです😢- 10月17日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ご出産お疲れ様でした。
そうですね。退院前と1ヶ月検診で「あぁ、いない」と当たり前のことなのに思いました😂
休める時にゆっくり休んでくださいね♪