コメント
りんご
だんだん寝なくなりますよ!
ミルク後、ご機嫌なら大丈夫です😊
S
起きてる時間が短い新生児は飲み終わったらもう寝ちゃうかなと思いますが、
だんだん活動時間が伸びてくるので
起きてすぐ飲んで『遊んで』から寝る
(もしくは、
起きて遊んでから飲んで寝る)
という流れになるかなと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶことも必要になってきますよね!飲み終わって機嫌良いときは良いんですが(午前中は基本機嫌良い)、午後からは哺乳瓶を離すとフェーン😭と泣きやすくなるので、ひたすらあやすことになって‥。家族から足りないんじゃない?と言われちゃいます🥲
- 10月17日
-
S
なるほど…🤔
それはやっぱりもう少し飲みたいのかもしれないですね…
混合ということですが、毎回母乳あげてミルク足す感じですか??
夕方~夜は母乳出にくくなりがちな時間帯ですし、同じ量のミルクだと足りない可能性はあると思います😣
あやし続けるのかなり大変だと思うので、ミルク増やしてみて様子見てもいいのかなと思いますよ💡
下の方への返答で日増25gくらいということで、気持ち少なめですし…飲ませても飲まないとしたら気にしなくてもいいレベルですが、飲むならもうひと声飲ませてあげてもいいかなと思いました😅
結構、ミルク増やしたら??という話になってしまってすみません😣🙏💦- 10月17日
-
S
結構→結局
誤字です💦
ミルク増やしてみるより、あやす方がいいならそれでいいと思いますし、
ママがしんどくないやり方が1番ですよ👍✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!母乳片方5分ずつ×2クールのあとに、ミルクです。
私だけがあやし続けるわけじゃないので、私以外の人の負担も考えた方がいいのかもしれないです。。
入院時から母乳量が少ないのですが、本人の満足感を優先しミルクを増やすことで3時間おき以外母乳をまじめに飲んでもらえなくなるのでは?と怖くて😭(チュクチュク吸いになりがちなんです😔)
近日中に母乳外来の予約入れてるので、量について相談しようと思います!
それまでは寝る前のミルク、量増やしてみようと思います🙌
ご親切にコメントくださり有難うございます🥲💕- 10月17日
はじめてのママリ🔰
寝なくなってきますよ😊
体重増えてそうなら大丈夫です👌
(スケール持ってなくて心配ならイオンとか保健センターで測ってみてください)
寝るために授乳するわけじゃないので気にしなくていいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
体重も1日25gくらい、おしっこも10回は出てるので身体的には足りてると思います🥺
ただ赤ちゃん自身が満足してなさそうだから(泣いてしまう)、そう言われてしまうようです😢
私も、脱水にはなってないからOKと思いながらやってきましたが、満足させることを重視すべきなのか‥と思えてきました😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
同じく生後2ヶ月ですが、授乳後に寝ないことよくありますよー。新生児期より活発になってきてるし、飲んでは寝るのパターンではなくなってきてるのかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
だんだんと変化してくるんですね!
本当に活発になってきてびっくりします。その分、赤ちゃんも もう少し量多く飲めないと満足できないのかなぁなんて思います😢- 10月17日
あづ
上の子は新生児の半分過ぎた頃から寝なくなりました😅
下の子は4ヶ月くらいまで授乳後爆睡だったし、その子にもよると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
十人十色ですもんね💡
授乳後起きていても、ニコニコしてる感じですよね..?泣いたりはしないですか?🥺- 10月17日
-
あづ
上の子は起きてる間ずっと泣いてましたよ😂
にこにこの写真なんてほぼないです😇
下の子はお腹空いた時以外寝てるかご機嫌でした😌- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳!自分の子だけじゃないんだと思うと安心します😭
赤ちゃんによって個性もありますよね。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
午前中は機嫌良いんですが、お昼以降は母乳量が減るせいか哺乳瓶離したらすぐ泣いたり、笑わなかったりします😢
寝なくなるんですね🥺よかったです。