※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

現在切迫早産気味で入院中。子宮頸管が23㎜から27㎜になり、31週目。退院は内服にして様子見。28㎜以上で入院。早く帰りたい。早く退院したい。

ただ今、切迫早産気味で入院中です。
24時間張り止めの点滴と1.2日目は1日3回抗生物質の点滴。
入院時は子宮頸管が23㎜だったのですが、3日目に診察してもらい、27㎜になりました。
31週目なんですけど、普通はもっと長いのでしょうか?
食事、シャワー、トイレ以外はベッドで横になっているのですが、暇すぎて早く帰りたいです…😭
徐々に点滴の量を減らして、最後は内服にして様子を見て退院だそうですが、先が長すぎて辛いです。
みなさん入院された方とかどれくらいで退院できましたか?
ちなみに私が通っている病院では28㎜を越えたら入院らしいです💦
みなさまの軽々などお聞きしたいです…😢

コメント

きぃ坊

切迫で入院してました!
34週まで自宅安静と1日8錠の張りどめで何とか20mmたもってたのですが35週から20mmきってしまったので入院になりました!
私の産院は36週3日にならないと産むことが出来なかったので
出来ればすぐ退院したいですと言って1週間ほどの入院で済みました!
わたしは退院したいと言ったのも退院する前日だったので点滴の量を徐々に減らすことも出来ずに
スパッと点滴をやめましたが張り返しもその後1日だけで特に陣痛の予兆などもありませんでした!

退院したあとも内服を1週間ほど続けました!
ですが37週超えて
そろそろ生まれて欲しいなと思ってめちゃ動いたりしましたが
全然産まれず予定日超過しました😂
せっかく入院したのに😅
結局40週4日で誘発分娩しました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!私の病院も36週目以降じゃないと産めない病院です💦
    たぶん大事をもって入院なんだと思いますが、早く退院したいです…毎日の点滴がつらいのと採血がつらいです。なんせ病室の枕が合ってなくて耳がめっちゃ痛いです😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

31週に子宮口1センチ開いているので切迫早産と言われて(自宅安静、張り止めの薬のみ)
32週で2センチに開いていたので入院になりました。
私の場合、24時間点滴の効果があって張りがだいぶ抑えられたみたいで34週なる前の内診で
子宮口落ち着いているから今週退院する?って言われて34の週に退院できました!15日間の入院です!

それから36週までは自宅安静を一応して今無事に36週迎えましたー!既にまた1センチは開いてますがもう動いても大丈夫みたいなので動いていますが
腰が痛すぎてすぐ横になります🤣

私の場合は頸管長は問題なかったです。シャワーは一回しか入れませんでした😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それでも15日…なかなか長いですね💦
    今やっと1週間になりました😅
    結局帰っても自宅で安静ですよね…
    シャワー1回しか浴びれないとか鬼ですね👹

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか長いです!急に退院決まるので嬉しかったですけどね!🤣点滴もそうですが、入院中に子宮内が炎症起こして5日膣錠投与と抗生剤点滴が追加されたのでシャワーが長引いたというのもあります😅

• 10月17日