コメント

退会ユーザー
うどん屋さんであれば、茹で時間長くしてもらってやわ麺にしてもらってます😊そしたら食べてくれましたよ!
あと、市販の離乳食であればカレー、シチューなどご飯にかけられるシリーズを持って行って、白ごはんだけ頼んだりしてました!
フードコートって意外と食べさせられるものないですよね😭

退会ユーザー
うどん屋さんにおいてるおにぎりと天ぷら衣はがしてあげてました!
あとは大人のご飯を大盛りにして分けてあげておかずを混ぜ込んで薄味にしてました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご飯に混ぜちゃえば味薄まりますもんね💡
やってみます!- 10月17日

なかむら
それくらいの時期は、フードコートだったら子どもの分だけ先にスーパーでおにぎりとか買うことも結構ありました😂あとはうどん屋さんのおにぎりとか、ちゃんぽんとかラーメンを離乳食用のハサミで切ったり、ですかね…
-
はじめてのママリ🔰
うどん屋さんのおにぎりってしょっぱいイメージがあったけど
あげても良さそうですね☺︎!- 10月17日

初めてのママリ
離乳食用のカレーとご飯、果物やトマトとか持って行ってました。あとは自分が注文するものにサラダとかあればドレッシング無しにしてもらったりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
カレー持っていくことにします!
ドレッシング無しにしたら野菜もいけますね🥦- 10月17日

はじめてのママリ🔰
普通にうどん屋さんのうどん食べさせてます!!それかうどん屋さんのおにぎりとか、パスタ屋さんのナポリタンとかです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
うどん挑戦してみようかな🍜
パスタも好きなのであげてみます☺︎- 10月17日

はじめてのママリ🔰
一歳半です。
普通にうどん屋さんのうどん食べさせてますよ~
こしが強めだったら短めに切ってあげたりしてます!
あとコロッケや天ぷらも頼んだり、
一階にスーパーで焼き芋が売っていたらそれも買っておいてあげたりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
今度うどんデビューしてみようかと思います!
焼き芋もいいですね🍠- 10月18日
はじめてのママリ🔰
柔らかめってお願いしても断られるって聞いて
頼んだ事なかったです🥺
なるほど!ご飯にかけられるもの持ってけば白ごはん頼めばいいですもんね!👏
退会ユーザー
そうなのですね💦
少なくとも、丸亀製麺であれば対応していただけますよ😌讃岐なのでそれでとコシは残るけどうちの子は1歳半ごろでも問題なく食べてました😊
はじめてのママリ🔰
もし柔らかめでできたらとても助かるので
今度頼んでみようと思います!☺︎