ピー
手動の搾乳器しか使ったことが無いので参考になるかわかりませんが
私は退院後、めちゃくちゃで出るわけではなかったので、ひたすらシュポシュポして手が疲れてたので、電動欲しいー!って思いました(´・_・`)
1ヶ月経った今、母乳の出も良くなり、少しシュポシュポしただけで気持ちいいくらいジョボジョボ〜!っと出てくれるので(笑)今では手動で十分だなと思います(^^)
ピー
手動の搾乳器しか使ったことが無いので参考になるかわかりませんが
私は退院後、めちゃくちゃで出るわけではなかったので、ひたすらシュポシュポして手が疲れてたので、電動欲しいー!って思いました(´・_・`)
1ヶ月経った今、母乳の出も良くなり、少しシュポシュポしただけで気持ちいいくらいジョボジョボ〜!っと出てくれるので(笑)今では手動で十分だなと思います(^^)
「搾乳器」に関する質問
少し早いですが、ピジョンのスリムタイプ0ヶ月用の哺乳瓶を購入しました。 ママリの出産準備リストに入っていたのと、ランキング上位でコスパも良かったのでスリムタイプにしたのですが クチコミを見てみると、飲みにく…
【搾乳器について】 ※批判的・否定的なコメントはお控えください。 赤ちゃんが産まれたら混合でミルクをあげたいなって思ってるんですけど、乳首ケアするのに自分で触るのも気持ち悪いってなるくらい乳首に何かが触れる…
差し乳についてです。(現在22日目混合) 産後2日目にカチコチに胸が張ってほぐしてもらった次の日から張らなくなりました。入院中くわえさせるのが難しくニップル使ってましたがニップル使っても難しく苦戦する日々。 吸っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント