※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お出かけ

初めての家族旅行で、2泊3日の計画を立てています。移動手段は新幹線、電車、レンタカーで、子供の負担を考えています。旅行に持って行くべきものについてアドバイスをいただけますか。

初めて家族旅行に行こと思います。
新幹線、電車、レンタカーでの2泊3日を予定してます☺️
移動手段はそれぞれ別々の日です。

移動の距離自体はどれも1時間程度なので移動は大丈夫かなとは思ってます。ホテルも和室なので着いたらのびのびと安全性は確保できてます🫤

でも2泊3日となると、子供はやっぱりしんどいですかね?
機嫌を見ながら早めにホテルには着いてとはしようと思ってます。

はじめて旅行で何かアドバイスもらえたらと思います。
これ持って行った方がいいものとかありますか。
必要最低限の赤ちゃんグッズは持っていきます!!

コメント

mamari

私も11月に半日かけて帰省します。

キューピーのパックの離乳食はお皿いらずなので、念の為持っていった方がいいと思います😄

お食事エプロンやスプーンなども使い捨てだと、凄く楽ができるかと‼️

他のこと、私も教えて欲しいです〜

• なつ

なつ

離乳食!お皿がいらないのはいいですね。使い捨て大歓迎です☺️
    買ってきます!

ですよねー。便利なものは用意しておきたいです!

ありがとうございます😊

• 10月17日
なな

むしろ弾丸ですぐ行って帰って、となりよりは現地でゆったり過ごせる方がいいのかなと思います🤔✨

• なつ

なつ

速攻で移動します笑笑
    現地で少しでもゆったりと過ごしながら楽しんできます!!
    ありがとうございます😊

• 10月17日