※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたなた
子育て・グッズ

オムツはテープ派ですか?パンツ派ですか?パンツへの移行時期とメリットデメリットがあったら教えてください!

オムツはテープ派ですか?パンツ派ですか?パンツへの移行時期とメリットデメリットがあったら教えてください!

コメント

twinsmom

今はパンツ派です。移行したのは足をバタバタ動かす4ヶ月くらいだったかと思います。
テープだと足をバタバタし始めると変えづらいのと毎回テープするのが面倒で、、笑
パンツはうちの子の場合ですが、おしっこ漏れがたまにあります。それ以外は変えやすいし問題ないです✦ฺ

• さたなた

さたなた

足バタバタするようになったら変えたんですね!おしっこ漏れ。。。パンツ履かせてみないとわかりませんね。

• 12月19日
  • twinsmom

twinsmom

少し子供が小さめなので漏れる事があるかもしれません。でも毎回ではないし、うちはムーニーが1番いいです✦ฺ

• 12月19日
  • さたなた

さたなた

なるほど。ムーニーですね。
    今はグーンを使ってるので、ムーニーも検討してみます!

• 12月19日
MYMY♡0921♡0819

上はパンツタイプで.下はテープタイプです😊
移行時期は.足がバタバタしてテープやりにくくなってきたのでって感じですかね💦
パンツの方がはかせやすいです😄

• さたなた

さたなた

パンツのほうが履かせやすいんですね!勉強になります!

• 12月19日
  • MYMY♡0921♡0819

MYMY♡0921♡0819

足がバタバタしてるとやっぱりなかなかテープやりにくくて💦
    でも.テープの方がパンツタイプより多く入ってたり安いのでテープで頑張る方もいると思いますが😅

• 12月19日
  • さたなた

さたなた

テープのほうが安いし枚数も多いんですね!財布と相談しながら決めようと思います!

• 12月19日
つばき

3ヶ月くらいからパンツタイプにしました。
2ヶ月くらいからかなり足をバタバタ動かすのでうまくテープを止められなくなったので変えました!
パンツのが履かせやすいし楽です(^^)
デメリットは私的にはないです!

• さたなた

さたなた

やっぱり足バタバタが転機なんですね!参考になります!

• 12月19日

昨日までテープタイプ使ってました。
今日からパンツタイプにしました。
テープは、寝返りが始まると替えるのが大変です。足もバタつき、オムツ替えにイライラします(笑)
ただ、テープタイプの良いところは、下に次のオムツを挟んでおけることだと思います。
うちの娘はオムツを開いた途端にウンチやオシッコしてしまう事が多くて、下にオムツを敷いてて助かった事が多々ありました。
ただ、それよりも替えづらさが上回ったので、パンツにしました。
パンツは枚数が5枚前後差があるので、ちょっとだけお高いな〜って感じですが、替えやすさには変えられません(笑)

• さたなた

さたなた

なるほど。寝返りする時期に変えたんですね!
    テープは確かに下に敷けるのでいいですねぇ。
    参考になります!

• 12月19日
はな

3ヶ月で寝返りしたので
3ヶ月でパンツにしました!!
パンパースは深みがあり
お腹まで履けるので
漏れは一回もないですね(o^^o)
朝まで寝てくれるので
夜は一回も変えずにいけてますよ〜¨̮♡⃛

• さたなた

さたなた

なるほど!深みがあって漏れないのは素敵ですね!
    パンパースも検討してみます!

• 12月19日