※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に使う椅子についてのおすすめを教えてください。ハイチェアがいいか迷っています。大和屋やストッケはどうでしょうか?

もうすぐ離乳食です☆
最初は膝の上にと思ってるんですが、チェアーのおすすめありますか?
テーブルで食事するのでハイチェアが良いのかな?と思っているのですが、みなさんどうですか??
調べたら大和屋とかストッケが人気なようですが、実際使ってる方やこんなのおすすめがあれば教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子ストッケ、上の子サイベックスのハイチェアを使っています!
どちらも使いやすいですが、サイベックスの方が小さいうちは肩ベルト付きで立ち上がらないので良いかもしれないです🤔
ハイチェアは二人とも7,8ヶ月頃から使いました☺️それまではバンボかバウンサーに座らせてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベックスはベビーカーで良く聞きます☺️
    バウンサーはあるのでそのくらいまでらバウンサーであげてみます✨

• 10月17日

8ヶ月頃から現在(2歳)までずっとストッケを使ってます!

うちの子は落ち着きがないので、専用ハーネスで脱走を防げるのが個人的に1番良かったポイントです!(ハーネス無しや腰ベルトだけのチェアだとすぐ立ち上がって大変でした😣)

あと、足の裏がきちんと台につくように設計されているからか、食事中の姿勢がすごく綺麗なのも良い点だなと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか付属のものをプラスする感じですよね!
    何見ても1位か2位になってるので気になっていました✨

• 10月17日