※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナポイントは1人1アカウントです。4人家族なら4つのアカウントが必要ですか?

マイナポイントなんですが家族4人分合算してもらう事は出来ないんですよね??

ひとつのキャッシュレスに対して1人分ということで
4人家族、4個のキャッシュレス決済アカウントが必要という事でしょうか??

コメント

はじめてのママり🔰

そういうことです☺️

くまくま

そうなんです😭
ほんと迷惑な話ですよね(笑)

ママリ

1人1つのキャッシュレス決済が必要となります。

楽天カードと楽天ペイは別々のキャッシュレス決済ですが、アカウントは同一でも大丈夫なのでもらえるポイントは同じところに貯まりますよ😃

はじめてのママリ🔰

合算しては貰えないです😂
4個でなくても家族全員WAONとか、PayPay(旦那さんとはじめてのママリ🔰さんのスマホ)で2人とau PAY(旦那さんとはじめてのママリさんのスマホ)で2人とかでも大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんのものは自分名義でないとダメです🥲ですがWAONのように名義がない物なら関係ありません。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

選択するキャッシュレス決済は同じアカウントでも大丈夫という事でしょうか??

旦那がお金管理してるので全部旦那のアカウントで登録したいです

さくらもち

お子さんたちは旦那さん名義のものでも大丈夫ですよ!
例えば旦那さんが旦那さんの楽天ペイ、上のお子さんが旦那さんの楽天カード、下のお子さんが旦那さんのpaypayなどは大丈夫です!